Все новости
Все новости

«Эхо Москвы в Перми» прекратило вещание из-за санкций Роскомнадзора

Послушать его сейчас можно только в интернете

«Эхо Москвы в Перми» продолжает вещание в интернете

«Эхо Москвы в Перми» продолжает вещание в интернете

Поделиться

После блокировки Роскомнадзором вещания и сайта «Эха Москвы» прекратилась трансляция и станции «Эхо Москвы в Перми». Об пермская радиостанция сообщила в соцсетях.

По мнению Генпрокуратуры, информация, размещенная радиостанцией и телеканалом, содержит информацию «с призывами к экстремизму, насилию, а также заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР», сообщает E1.RU.

После блокировки «Эха Москвы» в сообществе «Эхо Москвы в Перми» во «ВКонтакте» сообщили, что также попали под ограничения. «Внимание: радиотрансляция на "Эхе Перми" временно прекращена. Сбои в радиовещании. Слушайте нас на сайте "Эха Москвы в Перми"», — обратились сотрудники радиостанции к подписчикам.

Ситуацию с ограничением Роскомнадзором доступа к ресурсам радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом) прокомментировали в Союзе журналистов России. Публикуем комментарий полностью:

«Ситуация с ограничением Роскомнадзором доступа к ресурсам радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" вызвала много вопросов со стороны журналистского сообщества. Согласно разъяснению РКН, СМИ были предъявлены требования об удалении фейковой информации, содержащейся в журналистских материалах. В связи с игнорированием требований Роскомнадзор заблокировал доступ к ресурсам указанных СМИ.

Союз журналистов России еще раз обращается к коллегам: тщательно проверяйте свои источники, в особенности когда речь идет об освещении событий, так или иначе связанных с конфликтными ситуациями. Не используйте СМИ для разжигания ненависти и призывов к насильственным действиям.

Просим в своей работе максимально дистанцироваться от оценочных суждений и призываем журналистов, как в стране, так и за рубежом быть более терпимыми друг к другу, проявлять журналистскую солидарность, столь необходимую сегодня всем нам».

Ранее стало известно, что фонд, близкий к краевым властям, покупает газету «Звезда» и радио «Эхо Москвы в Перми».

Всю информацию о военной операции на Украине и последствиях, которые она вызвала, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter