Все новости
Все новости

Фонд, близкий к краевым властям, покупает газету «Звезда» и радио «Эхо Москвы в Перми»

Сейчас издания входят в медиахолдинг «Местное время», который связывают с депутатом Госдумы Дмитрием Скривановым

Объединенная редакция медиахолдинга

Объединенная редакция медиахолдинга

Поделиться

Старейшая пермская газета «Звезда», а также радио «Эхо Москвы в Перми» сменят владельцев. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает портал URA.RU.

Оба СМИ покупает благотворительный фонд «Губерния». По данным издания, это близкая к краевым властям организация.

— Фонд работает с муниципалитетами и реализует там разного рода благотворительные проекты, — сообщает источник издания. — А в территориях сегодня газеты, именно «бумажные» газеты, являются главным источником информации для жителей. Поэтому было принято решение выкупить это старейшее и авторитетное издание. Что касается радиостанции, то это крупнейшее «диалоговое» радио региона. Сумма сделки не разглашается.

По данным сервиса «Контур.Фокус», офис фонда располагается в Перми на бульваре Гагарина, 44а. Образована организация была недавно — 7 октября 2020 года. На сайте фонда учредителями указаны Павел Подгородецких и Светлана Селиванова — но, по данным «Контур.Фокус», они перестали ими быть в декабре 2021-го, новых данных об учредителях компании в сервисе нет. Директором компании является Павел Иванович Подгородецких. Помимо фонда он также является председателем правления товарищества собственников недвижимости «Уинская, 7». Ранее он занимал пост директора ООО «Росинвест». Компания занималась продажей автомобилей, но в 2015 году была исключена из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо.

Сейчас «Звезда» и пермское «Эхо» входят медиахолдинг «Местное время», который связывают с депутатом Государственной думы от «Единой России» Дмитрием Скривановым (в 2021 году он выиграл на выборах в Госдуму в Кунгурском одномандатном избирательном округе № 60 второй раз подряд). На сайтах обоих ресурсов управляющей компанией указана АО «Компания «Дартс». По данным сервиса «Контур.Фокус», одним из ее учредителей является супруга депутата Наталья Скриванова.

Помимо «Звезды» и «Эха» в медиахолдинг входит портал «ВКурсе.ру», телеканал «УралИнформТВ», а также информационное агентство «Местное время». По данным «Контур.Фокуса», компанией ООО «РИА Местное время» владеет Марина Вячеславовна Гордейчик — сестра Натальи Скривановой.

В 2019 году в офисе медиахолдинга отключали электричество. Как тогда заявляли в «Местном времени», это была месть владельца бизнес-центра Green Plaza, где располагается редакция, Юрия Борисовца за неугодный эфир на радио. Однако потом выяснилось, что отключение было связано с долгами за аренду помещения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter