Все новости
Все новости

Укрепляют берег и убирают старые плиты. В Закамске начали реконструкцию набережной

Работы планируют закончить к 300-летию

Сейчас на набережной в Закамске укрепляют берег и убирают старые плиты

Поделиться

В Перми началась активная фаза работ по реконструкции набережной в Кировском районе. Сейчас там укрепляют берег и демонтируют старые плиты.

Поделиться

По информации мэрии Перми, общая протяженность берегоукрепления составляет 1,3 километра. Когда позволят погодные условия, начнут благоустройство променадной зоны набережной.

Поделиться

— Ремонт планируется провести за 2 года. Это один из ключевых проектов, который будет реализован в рамках подготовки к 300-летию города при поддержке губернатора Дмитрия Махонина, — сообщил Алексей Демкин в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте». — Здесь появится современная многофункциональная зона для отдыха: будет обновлена променадная часть, восстановлено освещение, появятся площадки для тихого отдыха, детских игр и спортивных тренировок. Подрядчик выполнит благоустройство зоны пляжа, где будет вся необходимая инфраструктура для летнего отдыха у воды. Финальным штрихом станет устройство архитектурной подсветки.

Поделиться

Особое внимание намерены уделить озеленению. Перед подрядчиком стоит задача максимально сохранить все существующие здоровые деревья, а также высадить молодые саженцы.

Ранее стало известно, что сквер на набережной Закамска отремонтируют за 1,4 миллиарда рублей. Также мы рассказывали о концепции новой набережной.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter