«Планировал посвятить себя детям»: коллега — о погибшем на Украине бойце ОМОНа Денисе Соколове

Он погиб во время спецоперации

Денис Соколов был бойцом ОМОНа

Денис Соколов был бойцом ОМОНа

Поделиться

Сегодня губернатор Прикамья опубликовал слова соболезнования семьям бойцов, погибших 25 февраля 2022 года при исполнении служебного долга во время спецоперации на Украине. Все трое — Антон Палкин, Денис Соколов и Евгений Лодочников, были пермяками и бойцами ОМОНа.

Об одном из них, Денисе Соколове, рассказала 59.RU его коллега и друг Наталья. О смерти бойца женщина узнала от товарищей.

Во время спецоперации погибли трое бойцов из Перми

Во время спецоперации погибли трое бойцов из Перми

Поделиться

— Я давно знаю Дениса, в одном районе жили, на Гайве, были в одной компании, хотя учились в разных школах, — говорит женщина. — После окончания колледжа Денис пошел служить в ОМОН, я работала в полиции. Мы вновь встретились в центре профессиональной подготовки, где вместе проучились несколько месяцев.

Женщина говорит, что молодой человек был прекрасным семьянином.

Денис мечтал посвятить свою жизнь семье

Денис мечтал посвятить свою жизнь семье

Поделиться

— Он всё не решался жениться, — рассказывает Наталья. — Говорил: «У меня служба, кто знает, как обернется моя жизнь». Боялся принести боль семье. Спустя год после такого разговора я узнала, что он женился, а потом родилась дочка. А у меня в это время уже подрастал сын. Как-то мы встретились, пообщались. Я рассказала, что осталась без мужа. Мы шли по улице вместе с детьми, на шее у него сидела дочка. Она — папина дочка, он очень ее оберегал. И вдруг он говорит дочке: «Давай Богдана на шею посадим, он же без папы растёт, его же никто так не катает, он тоже хочет». Девочка согласилась, и Денис прокатил моего сына на плечах. А осенью в прошлом году у него родился сын.

Денис Соколов (в центре нижнего ряда) с коллегами

Денис Соколов (в центре нижнего ряда) с коллегами

Поделиться

Полгода назад Денис попросил Наталью помочь найти отца, молодой человек рос без него.

— Мне удалось его найти, и они стали общаться, — рассказывает коллега. — С мамой у него были очень трогательные отношения, он очень за неё переживал.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Женщина говорит, что Денис планировал уйти на пенсию и посвятить себя детям. Дочка должна поступить в этом году в первый класс.

— Денис всегда был на позитиве и очень внимательным. Если другие говорят просто «Привет», он подробно расспрашивал, как дела. Ему было не всё равно, он был настоящим другом.

14 марта этого года Денису исполнилось бы 39.

Ранее мы писали еще об одном бойце, погибшем на Украине во время спецоперации — Антоне Палкине.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter