Все новости
Все новости

«Надеюсь, наше партнерство переживет эти тяжелые времена»: власти Дуйсбурга написали главе Перми письмо

Еще одно обращение написала организация «Породненные города» (США)

Власти Перми получили письмо от города-побратима Дуйсбурга

Поделиться

Город-побратим Перми Дуйсбург и международная организация «Породненные города» выступили за сохранение дружеских связей.

Как сообщает городская администрация, на имя главы Перми Алексея Дёмкина поступили письма из городов-побратимов. Также международная организация «Породненные города» разместила обращение на своем сайте. В письмах главный акцент сделан на важности сохранения отношений городов-побратимов.

Обер-бургомистр Дуйсбурга (ФРГ) Зёрен Линк в своем письме выразил надежду, что конфликт на Украине не затронет партнерские отношения с Пермью.

— Надеюсь, мы сможем сохранить взаимное доверие, которое бережно созидалось в ходе истории партнерства наших городов, — написал обер-бургомистр. — Надеюсь, что наше партнерство останется таким же прочным и переживет эти тяжелые времена. Давайте рассматривать наши партнерские отношения как общее устремление к скорейшему восстановлению мира.

Президент и гендиректор международной организации «Породненные города» (США) Лерой Аллала в своем письме подчеркнул, что приостановка или прекращение отношений городов-побратимов с российским городом-партнером не должны быть инструментом политики.

— Мы приветствуем программы городов-побратимов и граждан по всему миру, в том числе и в России, — говорится в письме. — Наша политика по-прежнему направлена на то, чтобы призывать членов нашей организации и городские сообщества США поддерживать активные отношения между городами-побратимами. Благодарим вас за вашу неизменную поддержку организации «Породненные города» и нашей миссии: «Содействовать миру через взаимное уважение, понимание и сотрудничество — работать с каждым человеком, с каждым сообществом».

В письме лорд-мэру Оксфорда глава Перми призвал сохранить побратимские отношения.

— Оксфорд был одним из первых городов-побратимов Перми, и за все эти годы нам вместе удалось достичь высокого уровня взаимопонимания, уважения и сотрудничества, — написал Алексей Дёмкин. — Побратимство всегда было вне геополитики, оно основано на связях между людьми. Мы разделяем единые человеческие ценности, и я вместе с жителями Перми выражаю надежду, что наши конструктивные отношения, доказавшие свою прочность, помогут сохранить живой канал взаимодействия и в трудные времена.

Ранее мы писали, что власти Оксфорда решили разорвать побратимские отношения с Пермью.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter