Президент Путин назначил нового председателя Пермского краевого суда

Ранее Александр Суханкин занимал должность зампредседателя в Свердловском областном суде

Александр Суханкин начал карьеру судьи в 2002 году

Александр Суханкин начал карьеру судьи в 2002 году

Поделиться

Сегодня, 18 марта, Владимир Путин подписал указ о назначении судей в разных регионах России. В документе указан и новый председатель Пермского краевого суда — им стал Александр Суханкин.

Ранее, с 2007 по 2019 год, Пермский краевой суд возглавлял Владимир Вельянинов. После его ухода в почетную отставку в Прикамье несколько раз объявляли конкурс на вакантное место, но нового председателя не назначали.

Александр Николаевич Суханкин — выходец из Свердловской области. Он родился 4 ноября 1975 года в Нижнем Тагиле.

В 2000 году окончил Уральскую академию госслужбы по специальности «юриспруденция», а в 2003-м — Российскую школу частного права. С 1995 по 2001 год работал юрисконсультом, сначала — на «Северском трубном заводе» в городе Полевском Свердловской области, затем — в АО «Полевской межрайгаз».

Карьеру судьи начал в 2002 году. Полтора года занимал должность мирового судьи в Полевском. Потом стал судьей городского суда, а с 2007 года — Свердловского областного суда. В 2017 году Владимир Путин назначил Александра Суханкина зампредседателя Свердловского областного суда. А в 2019-м высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВКС) присвоила ему первый квалификационный класс судьи.

Председателем Пермского краевого суда Александра Суханкина назначили на шесть лет.

Фрагмент указа

Фрагмент указа

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что новым руководителем Следственного комитета Прикамья назначили полковника юстиции Дениса Головкина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter