Новым руководителем следственного комитета Прикамья назначили полковника юстиции Дениса Головкина

Ранее он занимал должность руководителя управления Главного следственного управления СК РФ

Денис Головкин занимал должность руководителя управления Главного следственного управления СК Российской Федерации

Денис Головкин занимал должность руководителя управления Главного следственного управления СК Российской Федерации

Поделиться

Указом Президента РФ от 3 марта 2022 года на должность руководителя следственного управления назначен полковник юстиции Денис Валерьевич Головкин, сообщили в СК СКР по Пермскому краю.

Сегодня, 16 марта, пресс-служба сообщила о мероприятии вступления в должность нового начальника. Руководитель третьего следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Андрей Евгеньевич Федотов представил назначенного руководителя коллективу и присутствующим.

Он отметил большой профессиональный опыт Дениса Валерьевича, выразив уверенность, что под его руководством коллектив управления добьется высоких показателей в служебной деятельности.

Ранее Денис Валерьевич проходил службу на руководящих должностях в следственных управлениях нескольких регионов, занимал должность руководителя управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

За время службы Денис Валерьевич награжден знаками отличия «За службу закону» и «Отличник следственных органов», медалью «За безупречную службу» и другими медалями.

Ранее руководителем СК РФ по Пермскому краю был полковник юстиции Сергей Сарапульцев. В сентябре 2021 года, вскоре после трагических событий в Пермском университете, он покончил с собой. Смерть опытного и уважаемого следователя (он, в частности, раскрыл громкое дело о серийном убийце, десять лет державшем в страхе Соликамск) вызвала резонанс в профессиональной среде: его коллеги и близкие, собравшиеся на церемонию прощания, сообщали корреспонденту 59.RU, что не верят в озвученные СМИ версии его гибели. В центральном аппарате СК РФ, который занимался проверкой по факту смерти Сергея Сарапульцева, в ответ на официальный запрос 59.RU отказались комментировать ход проверки и публикуемую в других СМИ информацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter