Прокуратура снова жалуется в суде на пермскую мэрию — на этот раз они просят снести аварийный дом

У администрации есть несколько месяцев, чтобы исправиться

Прокуратура не уточнила, какой именно дом нужно снести, но на Газонной их немного. Вполне вероятно, что речь именно о том, что на фото

Прокуратура не уточнила, какой именно дом нужно снести, но на Газонной их немного. Вполне вероятно, что речь именно о том, что на фото

Поделиться

Пермская прокуратура снова просит мэрию поработать, на этот раз дело касается аварийного дома — обвинители вышли в суд и потребовали его снести.

Прокуроры Орджоникидзевского района проверяли исполнение законодательства и нашли нарушение — один из домов на улице Газонной не снесен, хотя находится в полуразрушенном состоянии. Например, окна и двери в помещениях частично отсутствуют, системы тепло-, водо- и газоснабжения не работают и выведены из эксплуатации.

— Наличие свободного доступа в указанный аварийный дом влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также может повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, совершением правонарушений, причинением вреда жизни, здоровью и имуществу граждан, — пояснили риски в прокуратуре.

После проверки прокуроры обратились в суд с требованиями к пермской мэрии: сделать ограждение вокруг аварийного здания и снести его в течение полугода со дня вступления судебного акта в силу. Прокуратура проследит за тем, как мэрия исправляет ошибки.

Также этой весной прокуратура попросила мэрию и пермские УК заняться уборкой снега и льда — нарушения тогда нашли «повсеместно». А за несанкционированный склад снега администрация получила крупный штраф.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter