Мэрия заплатит крупный штраф за несанкционированный склад снега в Камской долине

Роспотребнадзор считает, что администрация не соблюдала СанПиН

Собранный снег везли в Камскую долину, а так делать было нельзя

Собранный снег везли в Камскую долину, а так делать было нельзя

Поделиться

Департамент земельных отношений администрации Перми решил, что складировать убранный в городе снег стоит в Камской долине. Прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что это незаконно. Теперь мэрия заплатит штраф.

Природоохранная прокуратура установила, что «снежный склад» размещен в неположенных местах: в зоне рекреационно-ландшафтных территорий и в границах водосборной территории Камы. Это место не оборудовано водонепроницаемым покрытием и не имеет обваловки сплошным земляным валом, а всё это — нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

— По результатам проверки природоохранным прокурором на незаконное решение принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, решение отменено, складирование снежных масс прекращено, — рассказали в прокуратуре.

Роспотребнадзор привлек мэрию к административной ответственности по статье — несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению отходов производства и потребления, штраф — 250 тысяч рублей.

Также прокуратура просит мэрию и пермские УК заняться уборкой снега и льда, потому что нарушения нашли везде (в том числе в центре города). За плохую зимнюю уборку даже уволили главу администрации Ленинского района. Если вы пострадали из-за некачественной работы УК или администрации, то напоминаем про подробный план действий для пострадавших из-за гололедицы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter