Все новости
Все новости

Власти Прикамья пополнили список объектов, которые нужно отремонтировать к 300-летию города

А у владельцев объектов культурного наследия могут их изъять (если они не приведут их в норму)

УДС попал в список по ремонту

УДС попал в список по ремонту

Поделиться

Региональные власти готовятся к 300-летию Перми. На последнем оргкомитете они обсудили благоустройство объектов к празднованию юбилея и сообщили о включении в список новых.

По словам зампреда правительства Дмитрия Самойлова, есть 208 приоритетных проектов: 18 из них относятся к сфере культуры, 11 — спортивных, столько же касаются здравоохранения и соцобеспечения, 24 — образовательных, 15 — транспортных, 5 проектов посвящены развитию «Зеленого кольца», 42 — благоустройству парков и скверов, а 6 — комплексному благоустройству и фасадам зданий, в рамках 75 проектов восстановят объекты культурного наследия.

— В числе новых проектов, внесенных в список, — реконструкции УДС «Молот» и Конгрессно-выставочного центра «Пермь ЭКСПО», в связи с приобретением этих объектов в краевую собственность. Большинство объектов носит социальный характер, и их реализация направлена на улучшение социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры и вообще на изменение образа жизни нашего города, — рассказал Дмитрий Самойлов. — Среди них крупные проекты общегородского и российского масштаба, например, новое здание Пермской художественной галереи, строительство спортивной арены-десятитысячника, реставрация здания и новая сцена Театра юного зрителя, многофункциональный спорткомплекс «Энергия», новая городская магистраль на улице Строителей, благоустройство главной набережной Камы и набережной в Кировском районе.

В правительстве сообщают, что работы по порядка 50 объектам уже доделали, на 50 ведутся проектно-изыскательские работы, на 76 — строительно-монтажные, 18 проходят госэкспертизу. Некоторые проекты закончат к юбилею, еще часть — после него.

Члены оргкомитета утвердили представленный перечень.

В ходе подготовки к 300-летию возникли проблемы — в феврале 2022 года расторгли контракт на ремонт улицы Ленина, причина — рост стоимости материалов. Мэр Алексей Демкин сообщил, что в ближайшее время разместят документы для определения нового подрядчика.

В остальном, судя по сообщению правительства, всё идет по плану. Но Дмитрий Махонин поручил Дмитрию Самойлову провести ревизию всех проектов в новых условиях, учитывая санкции, а конкретно — рост цен. Потом будет решаться вопрос с источниками дополнительного финансирования. Еще одна задача — поговорить с собственниками объектов культурного наследия. У владельцев, которые уклоняются от приведения объектов в нормативное состояние, краевые власти могут принудительно их изъять.

Еще новости о подготовке к юбилею нашего города: выбран подрядчик для ремонта фасада Дома ученых на Компросе, а еще на гостевом маршруте Перми отремонтируют фасады еще восьми домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter