Город Гостиница на месте ВКИУ, маршрут на север и «Губаха» круглый год: губернатор Прикамья подписал соглашение с Туризм.РФ

Гостиница на месте ВКИУ, маршрут на север и «Губаха» круглый год: губернатор Прикамья подписал соглашение с Туризм.РФ

Проекты поддержал зампред Правительства России Дмитрий Чернышенко

Во время подписания соглашения

Власти Прикамья планируют построить гостиницу категории «4 звезды» на месте бывших казарм ВКИУ, развить маршрут для туристов на север, а курорт в Губахе сделать всесезонным. Сегодня губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подписал в Москве соглашение о реализации проекта «Доступный Урал» и других инвестпроектов с корпорацией Туризм.РФ.

— При поддержке корпорации Туризм.РФ и зампреда Правительства России Дмитрия Николаевича Чернышенко продолжим делать Пермский край комфортнее для жителей и туристов, — сообщил глава Прикамья в своем Telegram-канале.

В рамках проекта «Доступный Урал» власти Прикамья планируют создать протяженный туристический маршрут, объединяющий Пермь с севером края.

— Главная задача — преобразить территории региона, по которым пройдет маршрут, вдохнуть в них новую жизнь, дать импульс развитию местного бизнеса, повысить транспортную доступность, — пишет губернатор. — Ключевые точки: Пермь — промышленный, культурный и туристский центр, Усолье и Березники — соляные столицы Урала, Красновишерск — эталон уральской природы, Чердынь — первый город на Урале. В каждом появятся новые точки притяжения, места для проживания, будут благоустраиваться места отдыха, восстанавливаться объекты культурного наследия.

Курорт в Губахе хотят сделать всесезонным. Для этого планируют построить гостиницу, расширить зоны экотроп для летних прогулок, сделать удобным доступ к памятникам природы и организовывать сплавы по Косьве.

Строительство гостиницы категории «4 звезды» для туристов власти запланировали на месте здания казарм бывшего ВКИУ на улице Окулова, 4.

Ранее мы писали о том, что здание казарм ВКИУ признали объектом «с признаками культурного наследия».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления