Все новости
Все новости

Проблем с поставками стройматериалов для набережной в Кировском районе нет, сообщили власти города

О ходе ремонта мэр Алексей Дёмкин рассказал в соцсетях

Работы по берегоукреплению начались в марте

Поделиться

Глава Перми Алексей Дёмкин проверил, как ведется ремонт набережной в Кировском районе. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

— Этот объект — один из приоритетных проектов к 300-летию Перми, которые я курирую лично. Перед началом ремонта проведена большая подготовительная работа, предварительно проконсультировались с местными жителями на предмет того, что бы они хотели видеть здесь, и теперь при софинансировании краевых властей работа начата, — написал мэр. — На сегодняшний день проблем с поставками стройматериалов нет, но подрядчик готовится к любому развитию событий и уже проработал возможные варианты замены.

В марте подрядчик «ТехДорГрупп» приступил к берегоукреплению, рассказали в пресс-службе администрации. Сейчас идёт демонтаж старых плит, подготовка основания под монолитный бетон укрепления. Капитальный ремонт планируется провести за два года.

Работы идут на участке от улицы Шишкина (насосная станция) до Дворца культуры им. Кирова. Со слов подрядчика, уже разобрано 800 метров плит старого откоса, работы планируется завершить в этом году до начала паводка. Само берегоукрепление площадью около 15,5 тысячи кв. метров будет монолитным и выполненным из бетона.

В дальнейшем власти планируют провести капремонт сквера на набережной от улицы Чистопольской до улицы Шишкина. К 300-летию на набережной построят детскую игровую, спортивную зоны, места для тихого отдыха, смотровые площадки, раздевалки и душевые. Установят новые малые архитектурные формы, зоны под летние кафе, модульные складские здания и санузлы с возможностью доступа для маломобильных жителей. Еще для людей с инвалидностью обустроят пандусы-спуски. Также в проекте — установка видеонаблюдения, электроснабжения, обустройство существующих родников и озеленение территории.

Позже на набережной заменят аварийные деревья. В основном это клёны ясенелистные, которые негативно изменяют среду обитания и наносят ущерб другим породам деревьев, пояснили в городском управлении по экологии и природопользованию. Также заменят тополя бальзамические, которые разносят пух и увеличивают опасность пожаров. Вместо них власти намерены высадить 1440 деревьев, 9280 кустарников, разбить газоны и цветники.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter