Пермякам стали присылать извещения о проверке счетчиков. В мэрии предупреждают, что это навязывание услуги

По правилам проверять приборы учета должны через четыре-шесть лет

Стоимость проверки одного прибора учета воды не может превышать 500 рублей

Стоимость проверки одного прибора учета воды не может превышать 500 рублей

Поделиться

В Перми распространяют извещения о проверке счетчиков, в которых мэрия обнаружила недостоверную информацию и предупреждает, что так услугу пытаются навязать. В мэрии рассказали, как всё должно быть по правилам.

По информации «Новогора», в 2020 году по требованию УФАС суд запретил распространять листовки «Единой информационной службы ЖКХ Перми». Проверить аккредитацию компаний можно на сайте Федеральной службы по аккредитации.

— Компания «Метрологический Учет Приборов ЖКХ» в своих листовках указывает, что является муниципальным унитарным предприятием, однако это не соответствует действительности, — предупредили в мэрии. — Компания рекламирует услуги по проверке и замене индивидуальных приборов учета воды. Для усиления воздействия на людей извещение называют повторным, снабжают синей печатью, QR-кодом и штрих-кодом. Однако специалисты «Новогора» отмечают, что таким образом людям пытаются навязать услугу по поверке приборов учета, и напоминают, что стоимость проверки одного прибора учета воды не может превышать 500 рублей.

В Департаменте ЖКХ напоминают, что в паспорте каждого счетчика указан период, через который необходимо его поверять. Также эти данные есть у ТСЖ или УК. В квитанциях от «Новогора» дата следующей проверки указана в нижнем правом углу.

Заявиться на проверку приборов учета можно по почте pribor@novogor.perm.ru или, обратившись к подрядчику по ресурсоснабжению. После проверки, если счетчики исправны, данные передаются в «Новогор», информацию укажут в следующей квитанции.

Если вы всё же проверили приборы без участия «Новогора», результаты нужно направить через личный кабинет на сайте или на почту pismo@novogor.perm.ru с указанием адреса, номера лицевого счета и приложением качественного фотосвидетельства о поверке.

Проверку проводят каждые четыре года для приборов горячей воды и каждые пять-шесть лет для холодной.

Напоминаем, что в Перми в ближайшие дни пройдут плановые и аварийные отключения холодной воды. Это коснется жителей Орджоникидзевского, Ленинского, Свердловского и Мотовилихинского районов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter