Все новости
Все новости

В Перми для реконструкции Центрального рынка изымут участки, принадлежащие больницам

Соответствующий приказ подписали в Министерстве по управлению имуществом

Участки на площади перед ЦКР тоже будут изымать

Поделиться

Минимущество Прикамья утвердило приказ о планировке площади ЦКР и ближайшей территории. Для большой реконструкции придется изъять несколько зданий в центре города.

Речь о территории площади Центрального рынка, участке Революции от рынка до Куйбышева, об участке улицы Куйбышева от Луначарского до Революции и улицы Пушкина от рынка до Компроса.

В приказе говорится об участках, которые подлежат резервированию и изъятию. В список попали участки, правообладателями которых являются учреждения здравоохранения. Например, могут изъять/зарезервировать для реконструкции Пушкина от Компроса до границы проектирования участок Пушкина и Луначарского, 85/95 принадлежащий краевой больнице. А для реконструкции Революции от Куйбышева до ЦКР участки на Пушкина, 96, Революции, 61 и Попова, 58 (первые два принадлежат инфекционной больнице, второй — ПГМУ им. Вагнера) соответственно.

Также в список под изъятие попал дом на Попова, 57, где находится магазин «Букинист», и общежитие ПГМУ на Попова, 58.

Сейчас пермские власти ищут, кто отремонтирует часть улицы Ленина за 300 миллионов рублей. Объявлен аукцион по участку от улицы Крисанова до площади Гайдара.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter