Все новости
Все новости

Праздник в честь 300-летия Перми состоится не 12 июня, а в конце лета 2023 года

Губернатор Прикамья рассказал о юбилейных мероприятиях в краевой столице

ds

Праздник в честь юбилея Перми состоится летом

Поделиться

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на встрече с главными редакторами пермских СМИ 26 апреля рассказал о том, когда состоится праздник в честь 300-летия Перми и что войдет в его программу.

— Для меня праздник как таковой не имеет первостепенного значения, — сказал Дмитрий Махонин. — Естественно, он будет, мэрия этим занимается. Я, конечно, посмотрю всё. Мы хотим сделать ключевое мероприятие в конце лета. Почему? Потому что 12 числа, [июня], Екатеринбург будет тоже праздновать свое 300-летие, и это федеральный праздник (День России. — Прим. ред.). К 300-летию отношусь как к некоему этапу, который привлечет внимание к Перми — как к городу, так и к краю. И в историческом плане, и в плане будущего, и в плане настоящем. Мы имеем право требовать большего к себе.

Дмитрий Махонин коснулся и праздничной программы.

— Будет много мероприятий: и мероприятия, связанные со Всероссийской студенческой весной, и форум «Россия — спортивная держава», и туристические федеральные форумы, — продолжил губернатор. — Всё это будут звенья одной цепи. Чтобы как можно больше людей приехало и посмотрело, что такое Пермь. Наша задача — подготовиться. Времени мало.

Губернатор отметил, что сейчас главное в подготовке — настроить работу оргкомитета и разработать концепцию праздника.

— Можно как Москву к Новому году украсить, а можно эти деньги потратить на что-то другое, что понадобится и потом, — отметил глава Прикамья.

Ранее мы рассказывали о том, что для помощи на мероприятиях к 300-летию Перми набирают волонтеров. Также писали, какие именно объекты власти планируют отремонтировать к 300-летию Перми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter