Город В Перми к 9 Мая помыли монумент «Скорбящая». Фоторепортаж

В Перми к 9 Мая помыли монумент «Скорбящая». Фоторепортаж

Ко Дню Победы в городе намерены обработать 38 памятников

В Перми перед Днем Победы помыли мемориал «Скорбящая»

К 9 Мая в Перми вымоют и обработают специальным составом 38 памятников. Работы уже начали. Мы побывали у мемориала «Скорбящая» и сняли, как проходит помывка. Публикуем фото.

Для мытья мемориала использовали вышку

По информации мэрии Перми, в преддверии Дня Победы особое внимание уделяют мемориалам, посвященным событиям Великой Отечественной войны. Привести в порядок все муниципальные памятники и прилегающую к ним территорию намерены до 7 мая.

Скульптуру хорошенько намылили

В этом году Городской центр охраны памятников моет памятники своими силами, не привлекая сторонние организации. Для этого сотрудников учреждения обучили, закупили необходимое оборудование и специальные химические средства.

— Своими силами наводить чистоту получается быстрее и эффективнее. Для помывки высоких памятников, например, мемориала «Скорбящая», монумента «Уральскому добровольческому танковому корпусу» и мемориала «Моторостроителям — труженикам тыла в 1941–1945 гг.» в Сквере Авиаторов, мы привлекаем автовышку, — рассказал директор Городского центра охраны памятников Александр Мистрюков.

С такого ракурса монумент кажется еще больше, чем есть на самом деле
Цветы на время убрали, чтобы не испортить их

Алгоритм обработки памятников такой: сначала их отмывают от грязи специальным щадящим химическим составом, потом смывают водой и в конце наносят водоотталкивающий состав в виде воскового покрытия, который сохранит скульптуру от осадков.

Рабочие смывают моющее средство
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем