Все новости
Все новости

Мэрия Перми 9 мая просит не продавать ножи и продукцию в стеклотаре в «периметре безопасности». Что это за зона?

Инициатива принадлежит оргкомитету по празднованию Дня Победы и антитеррористической комиссии

На время проведения парада доступ на Октябрьскую площадь будет ограничен, то есть она входит в «периметр безопасности»

На время проведения парада доступ на Октябрьскую площадь будет ограничен, то есть она входит в «периметр безопасности»

Поделиться

В этом году в Перми полноценно (без ковидных ограничений) отпразднуют День Победы — будет парад, салют, концерты и другие мероприятия. В связи с этим мэрия напомнила о том, что 9 мая нельзя будет купить алкоголь, и сообщила о новой рекомендации — магазины просят ограничить продажу колюще-режущих предметов. Причем это касается не всех торговых точек, а только находящихся в «периметре безопасности». Рассказываем, что это значит.

Предупреждение магазинам, продающим колюще-режущие предметы, звучит так: «В соответствии с решением, принятым на заседании антитеррористической комиссии, в связи с проведением праздничных мероприятий в честь 9 Мая предприятиям, расположенным в домах, попадающих в периметр безопасности, рекомендовано ограничить продажу колюще-режущих предметов, а также продукции в стеклянной таре».

В мэрии пояснили, что периметр безопасности — это временно охраняемая территория, на которой также временно будут ограничены передвижения людей и авто. Речь о зоне оцепления с ограждениями и металлорамками. Такое решение было принято оргкомитетом по проведению Дня Победы совместно с антитеррористической комиссией Перми.

— Ограничение продажи колюще-режущих предметов носит рекомендательный характер и направлено на предупреждение чрезвычайных происшествий. Под стеклотарой имеется в виду любая продукция в стеклянной таре, — уточнили 59.RU в пресс-службе мэрии.

Также напоминаем, что традиционно 9 мая в Перми нельзя будет купить алкогольные напитки в розницу, запрет регулируется постановлением правительства региона от 10 октября 2011 года № 755-п.

Тем, кто решится продать напитки 9 мая, выпишут административный штраф: должностные лица могут заплатить от 20 до 40 тысяч рублей, юридические — от 100 до 300 тысяч рублей.

Напоминаем, что программа празднования Дня Победы в Перми уже известна, ознакомиться можно здесь.