Оказывали психологическое давление: пермячка пожаловалась на коллекторов и их оштрафовали

Они угрожали, что расскажут о долге ее мужу и работодателю

Коллекторы звонили по несколько раз в день

Коллекторы звонили по несколько раз в день

Поделиться

Коллекторы из Нижнего Новгорода угрожали пермячке, когда пытались добиться возврата просроченной задолженности. В результате организацию оштрафовали.

Судебные приставы получили обращение пермячки, она пожаловалась на действия ООО «Свобода от долгов». Приставы изучили аудиозаписи телефонных разговоров и пришли к выводу, что коллекторы неоднократно угрожали женщине, что расскажут о задолженности мужу и руководителю на работе.

— Разговоры велись в грубой форме с оказанием психологического давления. Кроме того, сотрудниками общества было превышено допустимое законом суточное количество звонков, — рассказывают в пресс-службе судебных приставов.

Арбитражный суд Пермского края признал организацию виновной в административном правонарушении по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Ей назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Судебные приставы напоминают: если вы считаете, что коллекторы нарушают требования законодательства или с вами взаимодействует лицо, не включенное в государственный реестр, вы можете обратиться в службу судебных приставов с заявлением. Заявление можно отправить и в письменном виде, к нему следует приложить документы, подтверждающие ваши слова, например, детализации оказанных услуг по вашему абонентскому номеру, аудиозаписи телефонных разговоров и так далее.

Ранее мы рассказывали, что ЦБ создал черный список мошенников, убеждающих перевести деньги. В коротких карточках мы рассказывали, что делать, чтобы афериста туда внесли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter