Власти Прикамья обсуждают отмену масочного режима

Об этом во время своего прямого эфира рассказал губернатор Дмитрий Махонин

Губернатор отметил низкий уровень вакцинации в Прикамье

Губернатор отметил низкий уровень вакцинации в Прикамье

Поделиться

Вчера, 25 мая, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провел прямой эфир во «ВКонтакте». Во время трансляции речь зашла о ситуации с коронавирусом.

Дмитрий Махонин отметил, что статистика показывает суточную заболеваемость в Прикамье в 80–90 случаев. В больницах на лечении находятся менее 400 человек.

— Мы понимаем, что в принципе коронавирусная инфекция хоть и отступила, но она никуда не делась, — рассказал губернатор. — И мы видим, что ситуация в разных странах мира по-разному развивается, поэтому, конечно же, мы сейчас задумываемся о том, чтобы отменить ограничительные меры оставшиеся, такие как масочный режим. Мы действительно это обсуждаем со специалистами. Буквально в считаные дни примем то или иное решение, об этом обязательно расскажем.

Губернатор также добавил, что в регионе фиксируется низкий уровень вакцинации и ревакцинации от коронавируса.

— Несмотря ни на что, опять же, несмотря на то что говорят разные лжеспециалисты в этой области, вакцинироваться и ревакцинироваться надо, беречь надо свое здоровье. Мы совершенно привыкли, что мы против гриппа вакцинируемся, от клещевого энцефалита вакцина ставится, — рассказал Дмитрий Махонин. — И коронавирусная инфекция, пока она будет жить на земном шаре, конечно, требует внимания и профилактики. А вакцина — это единственный способ профилактировать те или иные инфекционные заболевания. Поэтому я еще раз обращаюсь ко всем жителям региона, чтобы все подумали и позаботились о своем здоровье, о здоровье своих близких и вакцинировались. Это необходимо, специалисты все об этом говорят.

Еще Дмитрий Махонин рассказал, что павильоны у ЦУМа планируют снести в этом году.