Политика обзор «Халабуды» у ЦУМа планируют снести в этом году. О чем говорил губернатор Дмитрий Махонин во время прямого эфира

«Халабуды» у ЦУМа планируют снести в этом году. О чем говорил губернатор Дмитрий Махонин во время прямого эфира

Мы послушали и рассказываем вам

Прямой эфир главы Прикамья длился около часа

25 мая губернатор Прикамья провел прямой эфир на своей странице во «ВКонтакте». Вместе с главой Прикамья эфир вела руководитель ЦУР Пермского края Екатерина Набатова. Вопросы губернатору жители оставляли с 16 мая, множество поступило и прямо во время эфира. Всего под записью больше 1800 комментариев. Всем обещали ответить.

В начале эфира губернатор Пермского края напомнил о возобновлении «долгостроев» вроде строительства зоопарка и инфекционной больницы, о запуске движения по Чусовскому мосту, о продвижении вопроса в части строительства трассы Кояново — Лобаново. В ходе беседы отметили увеличение финансирования дорожного строительства на 8 миллиардов рублей и озвучили планы о ремонте 1000 километров дорог.

Среди вопросов от жителей, которые прозвучали в прямом эфире, был вопрос от Александра Смирнова: «Подскажите, когда будут снесены уродующие облик города павильоны у ЦУМа? Не представляю, кто вообще допустил их появление».

Губернатор ответил, что эти «халабуды» являются наследием лихих 90-х, именно тогда они оказались объектами недвижимости. Поэтому Махонин ставил задачу доказать в судебном порядке, что эти объекты относятся к движимым вещам, чтобы их можно было снести. Частично суды признали объекты недвижимым имуществом и их предстоит выкупить у собственников.

— Задача в течение ближайшего квартала досудиться и в этом году всё это снести и сделать благоустройство, — отметил губернатор, добавив, что предпринимателям будет оказана помощь по поиску альтернативного места для торговли.

Поступали вопросы губернатору и от жителей Пермского края. Так, спрашивали о запуске котельной в Горнозаводском районе, на что Махонин сообщил, что глава округа «взял на себя это обязательство», и проектно-сметную документацию уже готовят.

Жители интересовались, будут ли расселять дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, на что губернатор сообщил о запланированных 54 тысячах квадратных метров для расселения.

Жители спрашивали, когда будет разрешен кадровый вопрос в ФАПе Сивинского района, но срок в эфире не был обозначен.

Соликамцы спрашивали о сроках введения в эксплуатацию крытого катка. Губернатор сообщил, что к июню должны подготовить всю необходимую документацию. Проблемы там возникали из-за отсутствия лестницы для эвакуации.

Напоследок губернатор напомнил о насыщенном плане культурных мероприятий в Пермском крае. В частности, о Дягилевском фестивале, о чердынском «Зове Пармы», о фестивале уличных театров и «Небесной ярмарке» в Кунгуре.

Ранее мы писали, что сейчас происходит с пермским зоопарком, и вели прямой эфир со строительства новой инфекционки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем