Инспекция труда выдала предостережение пермскому кинотеатру «Киномакс»

В марте кинотеатр, расположенный в ТРК «Столица», выставили на продажу

Кинотеатр «Киномакс» располагается в ТРК «Столица»

Кинотеатр «Киномакс» располагается в ТРК «Столица»

Поделиться

Госинспекция труда выдала компании ООО «Киномакс-Пермь» предостережение о недопустимости нарушения требований трудового законодательства.

В марте 2022 года расположенный в ТРК «Столица» кинотеатр «Киномакс» выставили на продажу. За помещения в 2250 квадратных метров запросили 150 миллионов рублей. Позже объявление о продаже кинотеатра исчезло. В администрации «Столицы» 59.RU рассказали, что на 26 мая 2022 года сообщения о смене собственника кинотеатра им не поступало, а «Киномакс» продолжает работать в обычном режиме. Руководство ТЦ предполагает, что объявление о продаже кинотеатра снято просто из-за истечения срока размещения. Тем не менее госинспекция труда выдала кинотеатру предостережение.

— Государственная инспекция труда по информации, размещенной в СМИ, о приостановлении деятельности на территории Пермского края направила ООО «Киномакс-Пермь» предостережение о недопустимости нарушения требований трудового законодательства, — сообщает ведомство.

Организации напомнили, что в случае простоя работник должен получать не менее двух третей средней заработной платы, об изменениях в трудовом договоре, предстоящем увольнении и сокращении штата работнику должно быть сообщено в письменной форме не позднее чем за два месяца до увольнения.

— Также инспекция предупредила, что за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 70 тысяч рублей и дисквалификация руководителя организации на срок до 3 лет.

Недавно мы выясняли, планируют ли закрываться «Киномакс» и другие кинотеатры в Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter