Все новости
Все новости

В Перми скончался один из ведущих хирургов города Владимир Ермаков

При его участии были внедрены новые виды операций

Владимиру Ермакову было 70 лет

Владимиру Ермакову было 70 лет

Поделиться

Министерство здравоохранения сообщило о смерти коллеги — одного из ведущих хирургов Перми Владимира Ермакова. Ему было 70 лет.

Владимир Федорович получил специальность «лечебное дело» в Пермском государственном медицинском институте в 1974 году, после чего начал работать хирургом в городской больнице № 21. С 1975 года заведовал хирургическим кабинетом. В медсанчасти № 11 руководил операционным блоком, затем — с 2000 по 2014 год — возглавлял хирургическое отделение клиники.

— За годы его руководства в отделении был значительно расширен спектр оперативных вмешательств, освоены современные методы малоинвазивного оперативного лечения, — рассказывают о коллеге в Минздраве. — При его непосредственном участии в Перми впервые были успешно внедрены панкреатогастродуоденальные операции. Владимир Федорович был настоящим профессионалом своего дела, ответственным и внимательным доктором, требовательным и чутким наставником, охотно делившимся своими знаниями и опытом с молодыми специалистами. Пользовался заслуженным авторитетом и глубочайшим уважением у коллег и пациентов.

Министерство здравоохранения Пермского края, коллектив городской клинической больницы имени Гринберга приносят искренние соболезнования родным и близким Владимира Федоровича.

Прощание состоится в четверг, 2 июня, в 11:30 во Дворце культуры имени Кирова (улица Кировоградская, 26). Отпевание пройдет в 13:30 в храме Ксении Петербургской (улица Автозаводская, 82а). Похороны в 14:00 на Закамском кладбище. Поминальный обед в 15:00 в кафе «Парус» (улица Калинина, 32).

Сегодня мы сообщали о смерти директора сети пермских автовокзалов Андрея Огибалова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter