Все новости
Все новости

В Перми из-за жары улицы начали поливать водой

Это должны делать каждые 2–3 часа

ds

Улицы Перми из-за жары начали поливать водой

Поделиться

Улицы Перми начали поливать водой. Как поясняют в администрации города, это делается, чтобы охладить асфальт и уберечь его от пластической деформации из-за воздействия солнечных лучей. Кроме этого, коммунальные машины проводят аэрацию: направляют струи воды вверх, охлаждая воздух.

В релизе, размещенном на сайте администрации города, говорится, что дороги начали поливать в Мотовилихинском районе Перми. Однако в пресс-службе 59.RU уточнили, что делается это во всех районах города.

— Чтобы горожанам было легче дышать, мы увеличили интенсивность полива городских улиц, — сообщает Александр Коньшин, заместитель директора ООО «ДСТ-Строй», являющегося подрядчиком в Мотовилихинском районе. — В цикличном режиме, каждые два-три часа, спецмашины проводят полив проезжей части и газонов.

В Мотовилихинском районе сейчас работают три крупногабаритные поливочные машины со спецоборудованием, ежедневно на полив уходит от 90 до 100 тонн воды. Как сообщает МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района», в жаркие дни в районе усиленно будут поливать клумбы и цветники. Проводить полив во всех районах Перми будут ночью, чтобы растения полноценно впитывали влагу и не сгорали на солнце.

Кроме того, во всех районах города работают вакуумно-подметальные машины (дорожные пылесосы), которые собирают отходы, оставшиеся от уборки дорог, и мусор с обочин, очищают заездные и парковочные карманы, говорят в администрации.

Ранее мы предупреждали горожан о сильном ветре и грозах, которые ожидаются с четверга, 16 июня, по воскресенье, 19 июня, и рассказывали о погоде в Перми до 19 июня.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter