Все новости
Все новости

У пермской мэрии установили туи и ели в кадках (это называют мобильным озеленением)

Контейнеры для них изготовили из переработанного пластика, собранного пермяками

Туи и ели в кадках установили у пермской мэрии

Туи и ели в кадках установили у пермской мэрии

Поделиться

У здания администрации Перми установили 12 туй и елей в кадках. В мэрии это называют мобильным озеленением и говорят, что будут практиковать его и в других местах города.

— Установлено 12 контейнеров с деревьями, хорошо чувствующими себя в условиях городского центра. Это туи западные Глобоза Ауреа и ели колючие голубые, вы могли видеть контейнеры с ними в других российских миллионниках, — рассказал в соцсетях глава Перми Алексей Дёмкин. — Пока пользуемся саженцами из других городов. Они приехали к нам из питомников Казани и Тольятти. А в нашем муниципальном питомнике уже этой осенью будет высажено на доращивание 3 тысячи саженцев. В дальнейшем на улицы города будем высаживать свой посадочный материал.

По словам мэра, контейнеры для туй и елей изготовили из переработанного пластика, собранного жителями Перми. Предполагается, что ухаживать за растениями будут специалисты МКУ «Горзеленстрой». На зиму деревья прямо в контейнерах перевезут в муниципальный питомник растений, чтобы в следующем году с наступлением тепла вернуть обратно. В ближайшие годы практику мобильного озеленения планируют распространить и на другие улицы, в том числе на Комсомольский проспект.

Ранее в администрации Перми объяснили, зачем снова начали вырубку лип на Компросе.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter