Все новости
Все новости

В Чернушке назвали улицу в честь погибшего на Украине 20-летнего контрактника

С Динафом Касимовым простились 1 апреля

Улица, которую назвали в честь Динафа Касимова

Улица, которую назвали в честь Динафа Касимова

Поделиться

В Чернушке назвали улицу в честь погибшего на Украине Динафа Касимова. Об этом сообщил глава администрации Чернушинского городского округа Михаил Шестаков.

— Память военнослужащего Динафа Касимова, погибшего в ходе спецоперации в Донбассе, увековечили в названии новой улицы города, — написал на своей странице во «ВКонтакте» глава Чернушки. — Она расположена в районе аэропорта между улицами Сосновой и Энтузиастов.

С 20-летним Динафом Касимовым простились 1 апреля. Молодой человек служил на Украине по контракту.

— Очень больно, когда уходят дети. Особенно больно, когда уходят навсегда, — написал тогда на своей странице Михаил Шестаков. — Сегодня (1 апреля. — Прим. ред.) проводили в последний путь военнослужащего Динафа Касимова. В нашей памяти он навсегда останется настоящим героем, верным воинской присяге и нашему Отечеству.

Михаил Шестаков тогда сообщил, что молодого человека посмертно наградили орденом Мужества за мужество и отвагу рядовой контрактной службы, а награду передали родителям.

Ранее мы рассказывали о гибели на Украине 22-летнего разведчика-гранатометчика Данила Калиндина из поселка Всеволодо-Вильва.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter