Все новости
Все новости

«Спасибо вам. Было нескучно». Евгений Воробьев уходит с поста главного хормейстера Пермской оперы

Кто займет его место, пока неизвестно

С сентября Евгений Воробьев покидает должность главного хормейстера Пермского театра оперы и балета

Поделиться

Евгений Воробьев уходит с должности главного хормейстера Пермского театра оперы и балета. По информации «Нового Компаньона», он будет работать с хором MusicAeterna в качестве одного из хормейстеров.

О своем уходе Евгений Воробьев написал в соцсетях.

— Должен сообщить, что с сентября покидаю должность главного хормейстера Пермской оперы и по совместительству руководителя Parma Voices. Хочется многим написать хорошие слова в благодарность за эти три года, за музыку, — пишет Евгений Воробьев. — И понимаю, что пост будет огромным, потому что много тех, кто был важен. Я постараюсь всё вам сказать лично. Спасибо вам. Было нескучно.

В театре подтвердили уход с должности Евгения Воробьева.

— Руководство Пермского театра оперы и балета от всей души благодарит Евгения Евгеньевича за многолетнее сотрудничество и рассчитывает на продолжение партнерства в Перми и за ее пределами, — пишет Пермский театр оперы и балета.

Евгений Воробьев начал творческий пусть в Перми в 2011 году как артист хора MusicAeterna. С сезона 2019/2020 Воробьев занимал должность главного хормейстера Пермской оперы, тогда же он основал новый коллектив — хор Parma Voices (в переводе «Голоса Пармы»). За последние годы музыканты хора подготовили несколько десятков концертных программ, которые оценило профессиональное сообщество и критики. Под руководством Воробьева Parma Voices неоднократно представлял Пермскую оперу на гастролях в Москве и Санкт-Петербурге.


— Под занавес сезона 2021/2022 Евгений Воробьев дебютировал на подмостках Пермской оперы в новом для себя амплуа — как музыкальный руководитель новой оперной постановки, продирижировав премьерой оперы «Река Керлью» Бенджамина Бриттена, — вспоминают в Пермской опере.

Как сообщил «Новому Компаньону» Довлет Анзароков, генеральный директор Пермского театра оперы и балета, Евгений Воробьев продолжит сотрудничать с театром и Parma Voices. В следующем сезоне уже запланировано несколько концертов в Москве. Кто будет преемником Воробьева на посту, пока неизвестно.

Ранее мы рассказывали, что Минстрой озвучил планы по строительству нового здания оперного театра.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость