Все новости
Все новости

С врачами и божьей помощью. Пермская ГБ № 6 переименовалась в больницу Архангела Михаила и всех небесных сил

Идея принадлежит администрации больницы

Раньше больницу сокращенно называли «шестёрка», теперь — больница Архангела Михаила

Раньше больницу сокращенно называли «шестёрка», теперь — больница Архангела Михаила

Поделиться

Городская больница № 6 в Орджоникидзевском районе сменила название. Теперь она официально называется ГБУЗ ПК «Больница Архангела Михаила и всех небесных сил».

Сотрудники редакции 59.RU заметили на сайте бывшей ГБ № 6 обновление — новое название. Близкий к больнице медицинский источник сообщил редакции, что инициатива принадлежит главному врачу Виктору Гневашеву. Источник считает, что это «богохульство».

Поделиться

В Минздраве подтвердили: идея принадлежит больнице.

— В Перми уже много больниц названы в честь наших сограждан и современников. Это больница Граля, больница Тверье, больница Гринберга, больница Корюкиной, — раcсказали в министерстве. — Инициатива о переименовании возникла и у коллектива данного медучреждения. Но они решили пойти другим путем, не увековечивать имена наших современников, а найти духовное покровительство среди святых Русской православной церкви. Их совместный выбор остановился на Архангеле Михаиле. 21 июля 2022 Городская больница № 6 была переименована в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Больница Архангела Михаила и всех Небесных Сил» (короткое название больницы — больница Архангела Михаила).

Также в министерстве сообщили, что процедура переименования заняла порядка полугода. За это время провели собрания по всем отделениям, а потом тайное голосование. Больница Архангела Михаила и всех небесных сил победила ГБ № 6.

По имеющейся у редакции информации, в больнице за смену названия всё же проголосовало меньшинство, а вес имело слово администрации.

Ранее пермской детской больнице № 3 присвоили имя бывшего ректора ПГМУ. Ирина Корюкина скончалась от коронавируса в разгар пандемии.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter