Все новости
Все новости

Пермский край стал лидером по количеству кредитов на покупку частных домов

Аналитику предоставил Сбер

ds

Всего за первое полугодие 2022-го Сбер выдал более тысячи кредитов

Поделиться

В первом полугодии 2022 года спрос на кредитование индивидуального жилищного строительства в Сбере (ПАО Сбербанк) вырос почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было выдано более 1 тысячи кредитов.

Наибольшую динамику в текущем году как по количеству, так и по объемам выдач демонстрируют Удмуртская и Чувашская республики, а также Пермский край.

Количество заявок на индивидуальное строительство в Пермском крае выросло в 2,4 раза. Это самый высокий темп роста среди всех территорий присутствия Волго-Вятского банка Сбера. Также в регионе увеличились и объемы выдач — в 3,5 раза.

В Удмуртии зафиксировали рекордный рост — объемы выдач первого полугодия 2022 года выросли почти в 5 раз.

— Для Сбера всегда одной из приоритетных задач была поддержка жилищной сферы. Именно поэтому мы стремимся предложить населению привлекательные программы ипотечного кредитования, чтобы совершить одну из главных покупок в жизни. Сегодня прослеживается явная тенденция интереса жителей к индивидуальным домам, которая в том числе была связана с ограничениями в пандемию. И Сбер поддержал это направление, упростив требования по ипотечным программам на ИЖС, которые также можно взять и с господдержкой, — сказал вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter