Все новости
Все новости

СвЖД: хозяину коровы Зорьки, которая провалилась в ливневку около железной дороги на Гайве, грозит штраф

Чтобы вытащить застрявшее 500-килограммовое животное, развернулась спасательная операция на два дня

ds

Зорьку пытались вытащить с помощью пожарных рукавов

Поделиться

3 августа в ливневую канализацию около железнодорожных путей в микрорайоне Гайва провалилась корова Зорька. Выбраться самостоятельно животное не смогло: глубина секции — 1,6 метра. Бетонный лоток был частично заполнен мазутом, корова начала задыхаться из-за узкого короба (всего 80 сантиметров). Очевидцы вызвали спасателей. Освободить Зорьку удалось спустя два дня. В СвЖД сообщили, что хозяин коровы грубо нарушил правила выпаса скота вблизи железной дороги. Это грозит штрафом.

Ранее мы писали, что подогнать кран, чтобы поднять корову, на этом участке было невозможно: обычной дороги там нет, только железнодорожные пути и тропинка. А из-за тесноты Зорька начала задыхаться. Поэтому до четырех утра спасатели вручную гидравлическим инструментом, способным разрезать железобетонные конструкции, и молотками крошили короб и резали арматуру. Когда они расширили пространство, корова смогла нормально дышать и немного успокоилась. Спасение Зорьки продолжилось на следующий день, к спасателям присоединились железнодорожные рабочие: нужно было подвести под корпус коровы ленты, чтобы вытянуть ее кверху. Спустя несколько часов это удалось сделать.

Как сообщили 59.RU в отделе по работе со СМИ СвЖД, нахождение посторонних лиц в границах полосы отвода железной дороги категорически запрещено.

— Железобетонный лоток открытого типа находится в границах полосы отвода железной дороги, на балансе Левшинской дистанции пути. Работники Пермского региона СвЖД помогли вытащить корову на вольном выпасе из лотка, — сообщили в СвЖД. — Прогон скота через полотно железной дороги вне переездов, путепроводов и специально установленных переходов для прогона скота категорически запрещается. Лица, прогоняющие скот через переезды, путепроводы и переходы для прогона скота, не должны допускать выхода скота на железнодорожный путь.

Выпас скота на расстоянии ближе 300 метров от полотна железной дороги разрешается только на привязи, а на расстоянии до двух километров от полотна железной дороги — только под постоянным надзором.

Как отметили в СвЖД, действия владельца животного, нарушающего вышеуказанные правила, влекут за собой административную ответственность по ч. 4 ст. 11.1 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене». То есть нарушение правил прогона скота через железнодорожные пути и правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей грозит предупреждением или штрафом (для граждан — в размере ста рублей; на должностных лиц — от ста до трехсот рублей).

СвЖД обращается к владельцам животных с просьбой знать и соблюдать правила выпаса скота вблизи железных дорог.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter