Все новости
Все новости

Четыре города в Прикамье выиграли всероссийский конкурс: их благоустроят за федеральный счет

Обновления коснутся Добрянки, Краснокамска, Кунгура и Чусового

ds

Один из городов, которые получат грант, — Добрянка

Поделиться

Минстрой РФ подвел итоги конкурса по благоустройству общественных пространств в малых городах и исторических поселениях. В числе победителей — четыре проекта из Пермского края. Деньги из федерального бюджета получат Добрянка, Краснокамск, Кунгур и Чусовой.

— Мы отправляли на конкурс пять заявок, пока без гранта остался только Александровск. Но до конца года Минстрой РФ проведет дополнительный конкурс, причем с увеличенным размером субсидии — на него мы повторно отправим доработанный проект из Александровска «Мост времени», — написал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своем Telegram-канале.

В Добрянке планируют развивать пространство возле Камы: проект называется «Заводская набережная». Здесь должны обустроить Аллею доброты с прогулочной зоной, игровыми и спортивными площадками, а также преобразовать площадь перед районным КДЦ на улице Советской. Кроме того, в городе организуют открытую зону отдыха с шезлонгами у воды, площадку для йоги и велодорожки. В планах и создание инфраструктуры для туристов, прибывающих водным транспортом. Размер федерального гранта — 85 миллионов рублей.

В Краснокамске также хотят благоустроить береговую линию: проект «Набережная стихий» предполагает появление в нижней части пешеходных дорожек, беседок, смотровых балконов, ротонды, амфитеатра, а также уличных тренажеров, воркаут-зоны и игровых площадок. Вдоль набережной проложат велодорожки и обустроят променадную часть. На всё это из федерального бюджета выделят 95 миллионов рублей.

Кунгурский проект называется «Кунгур. Город мастеров». Здесь собираются воссоздать образ утраченного ранее архитектурного ансамбля — Благовещенского собора — и обустроить места для отдыха. На Театральной площади хотят организовать визит-центр, в котором гостям будут предоставлять карты и информацию о достопримечательностях округа. На реализацию проекта выделят 95 миллионов рублей.

Пример одного из изменений пространства в Кунгуре. Так вывески выглядят сейчас...

Пример одного из изменений пространства в Кунгуре. Так вывески выглядят сейчас...

Поделиться

... а так их хотят оформить в рамках проекта

... а так их хотят оформить в рамках проекта

Поделиться

В Чусовом начнут реконструкцию парка на берегу пруда. Проект «Сердце парка» предполагает обновление лодочных станций (будет возможность арендовать инвентарь), благоустройство открытого павильона для проведения мероприятий, преображение прогулочных маршрутов, создание мест для барбекю и памп-трека (велосипедной трассы с препятствиями). Размер гранта — 85 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, какие стройки успеют закончить к 300-летию Перми, а какие нет: об этом сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter