Все новости
Все новости

В Мотовилихе треснул канализационный коллектор — это почувствовали все жители близлежащих домов. Что говорят в администрации?

«Фонтана» из нечистот там нет, но улицу немного подтопило

Прорыв во тьме

Поделиться

Пермяки пожаловались на реки из канализации, которые растеклись в Мотовилихинском районе. Кадры сделали ночью, но на них всё отчетливо видно. В мэрии рассказали, в чем проблема.

1 сентября жители Мотовилихинского района возмутились ситуацией на улице Грачева на участке от Уральской до Анри Барбюса — по тротуару разлилась вода из канализации, говорят, что стоял соответствующий запах. Очевидцы опубликовали в соцсетях фото и видео с краткой подписью: «Хлещут нечистоты!»

Один из комментаторов написал, что 22 августа начался ремонт канализации, но что-то пошло не так.

А мы в свою очередь решили узнать у мэрии о проблеме, которая доставляет неудобства местным жителям.

— В администрации Мотовилихинского района пояснили, что ведутся работы по замене колодца и восстановлению пропускной способности коллектора, — рассказали 59.RU в горадминистрации. — Произошла аварийная ситуация (повреждение канализационного коллектора диаметром 60 см). Коллектор находится на балансе МП «Пермводоканал». В настоящее время силами МП «Пермводоканал» ведутся работы по ремонту коллектора, ООО «Новогор-Прикамье» оказывает содействие.

Когда ремонт закончится, в мэрии не уточнили.

Не менее впечатляющий потоп произошел в августе в одном из домов ЖК «Медовый». После дождя вода хлестала из ливневой трубы и затопила пять этажей подъезда. В основном лестничные пролеты, но в некоторые квартиры тоже затекло. В любом случае, это стоит увидеть.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter