Все новости
Все новости

Установят 44 камеры: в пермском Черняевском лесу появится видеонаблюдение

В других городских лесах камер нет

Один из эскизов проекта

Поделиться

В Черняевском лесу планируют установить видеонаблюдение, сообщает администрация Перми. Это часть проекта благоустройства территории.

В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми рассказали, что видеонаблюдение собираются установить при реализации архитектурной концепции особо охраняемой природной территории «Черняевский лес» проекта «Зеленое кольцо». 44 камеры появятся на входных группах, в комплексных местах отдыха и вдоль дорожек. В управлении отмечают, что это первый объект в городских лесах, где установят систему видеонаблюдения.

— Основная цель установки камер — фиксация фактов совершения противоправных действий, — рассказал начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев. — Система видеонаблюдения позволит повысить качество реагирования на непредвиденные ситуации и уровень безопасности на особо охраняемой природной территории «Черняевский лес».

Власти Перми подготовили архитектурно-планировочное предложение. Оно предполагает обустройство тропиночной сети с навигацией, входных групп, реновацию существующих организованных мест отдыха, создание организованных маршрутов. Предусмотрены отдельные дорожки с разным покрытием и цветом. Отдельные маршруты планируют выделить для пешеходов, бегунов, велосипедистов.

Велосипедные дорожки будут покрыты песчано-гравийной смесью, на двух участках применят новую экологичную технологию «каменный ковер». Протяженность веломаршрута составит 22,3 километра. Он будет представлять собой большой круг внутри леса и несколько малых от каждой входной группы.

В Черняевском лесу также появятся информационные центры, пункты проката спортивного оборудования и инвентаря, теплые туалеты, навигационные карты, дополнительные урны, скамейки, качели.

«Зеленое кольцо» — это проект благоустройства к 300-летию города. Он предусматривает обустройство общественных пространств и экологическое восстановление долин рек Егошихи и Данилихи, благоустройство особо охраняемой природной территории «Черняевский лес», в том числе парка культуры и отдыха «Балатово». Работы в Черняевском лесу планируют начать в сентябре, а закончить — в ноябре 2023 года.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter