Город Продвинуть науку дальше: пермские школьники разработают проекты для крупных компаний и вузов

Продвинуть науку дальше: пермские школьники разработают проекты для крупных компаний и вузов

Ребята выберут интересные темы на Всероссийской образовательной программе «Сириус. Лето»

Установочные занятия прошли 6 и 7 октября

Предприятия «Уралхима» в Пермском крае представили исследовательским группам школьников и студентов три актуальные темы для разработки на Всероссийской образовательной программе «Сириус. Лето: начни свой проект». Установочные занятия прошли в Перми 6 и 7 октября.

Филиал «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"» предложил четырем командам учащихся найти применение невостребованному углекислому газу, который получается в результате производства минеральных удобрений. Эта тема имеет большое значение для реализации ESG-стратегии компании.

— Выделение углекислого газа — глобальная проблема, которая вызывает парниковый эффект. Школьникам под руководством своих наставников-студентов предстоит решить, куда этот невостребованный углекислый газ применять: либо получать какие-то новые продукты, либо использовать в других направлениях, которые предотвратят свободный выброс СО2 в атмосферу, — сказал ведущий специалист по технологии отдела реконструкции и модернизации филиала «Уралхима» в Перми Михаил Треногин.

Для филиала «Азот» три команды проекта «Сириус. Лето» разработают методики определения пропусков газообразных сред на производстве аммиака, а также цифровую инструкцию для проведения собеседований новых сотрудников.

— Мы ожидаем от молодых изобретателей новых прогрессивных идей, которые позволят продвинуть нашу науку чуть дальше. Нет сомнений, что это вполне реально, потому что российских подрядчиков в основном двигает вперед молодежь, которая не боится экспериментов. Надеемся, что в рамках проектов «Сириус. Лето» учащиеся смогут поближе познакомиться с большой химией и, возможно, свяжут свою судьбу с предприятиями «Уралхима», — отметил главный специалист управления планирования технического обслуживания и ремонта филиала «Азот» в Березниках Дмитрий Белоус.

Всероссийская образовательная инициатива «Сириус. Лето» — это механизм вовлечения талантливой молодежи России в работу над актуальными задачами российской науки и бизнеса. Предприятия и вузы предлагают детям подумать над решением самых разных вопросов. Школьники объединяются в команды, за лето выбирают интересную им тему, а также студента-куратора, с которым они будут вместе работать над проектом в течение учебного года. Программа «Сириус. Лето» идет уже третий сезон. Компании и вузы России на этот раз представили более тысячи задач. Над ними учащиеся будут работать в течение всего учебного года, а в конце мая представят результат. В Пермском крае 52 команды школьников во главе со студентами-кураторами будут работать над 18 проектами.

«ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"». Uralchem.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем