Все новости
Все новости

Жительницу Прикамья оштрафовали на 15 тысяч за оскорбление главы администрации в соцсетях

Женщина выразила недовольство работой чиновника, прокомментировав пост во «ВКонтакте»

Комментарий в соцсетях стал поводом для иска по уголовной статье

Поделиться

За оскорбление главы администрации Красновишерского округа суд оштрафовал местную жительницу на 15 тысяч рублей. Причиной стал ее комментарий к посту во «ВКонтакте».

— Жительница Красновишерска была недовольна работой муниципалитета и в нелицеприятной форме отозвалась о главе администрации городского округа, — рассказали в пресс-службе регионального УФССП. — Слишком эмоциональный комментарий в группе «Красновишерск без границ» стал поводом для судебного разбирательства. Злосчастная запись появилась под публикацией о привлечении должностного лица к административной ответственности. Женщина, не стесняясь выражений, характеризовала личность чиновника.

Высказывание изучил эксперт и сделал вывод, что мысль выражена в грубой нецензурной форме и содержит унизительные оценки главы администрации. При этом комментарий был доступен всем участникам паблика «Красновишерск без границ» и другим пользователям «ВКонтакте».

59.RU изучил записи сообщества «Красновишерск без границ». Судя по всему, речь идет о посте от 9 июня. В нем говорилось, что Красновишерский районный суд вынес постановление о штрафе в 10 тысяч рублей для местного главы Евгения Верещагина: по данным прокуратуры, получив субсидию в размере 8 миллионов рублей из краевого бюджета, мэрия из-за нарушений не смогла купить жилье для детей-сирот. Под записью много эмоциональных комментариев.

Суд счел фразу горожанки публичным оскорблением представителя власти, затрагивающим личную честь и достоинство главы администрации и подрывающим его моральный престиж и профессиональное достоинство в глазах окружающих. Жительницу Красновишерска приговорили к уголовному штрафу (статья об оскорблении входит в УК РФ) в размере 15 тысяч рублей.

Приставы Красновишерска возбудили исполнительное производство в отношении женщины, предупредив, что в случае неуплаты штрафа в течение 60 дней наказание заменят на более суровое.

— Ухудшать свое правовое положение женщина не хотела и при первой же возможности внесла на депозитный счет отделения ведомства положенную сумму, — прокомментировали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Ранее мы рассказывали, что экс-депутата Заксобрания Прикамья Константина Окунева оштрафовали на 150 тысяч рублей за оскорбление президента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter