Все новости
Все новости

«Авито»: в Перми спрос на вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом вырос почти в три раза по сравнению с 2021 годом

В среднем позвать сказочных героев в гости стоит 1200 рублей

Новый год — время чудес и веры в сказки, в том числе в Деда Мороза

Поделиться

Чуть больше месяца осталось до наступления Нового года. «Авито Услуги» подсчитали, что уже в ноябре спрос на бронь услуг Деда Мороза и Снегурочки в Перми вырос на 185% по сравнению с прошлым годом. Для сравнения: по России рост спроса составил 147%.

По данным «Авито Услуг», в Перми в ноябре появилось на 6% больше объявлений от Деда Мороза и Снегурочки, чем за тот же период прошлого года. В среднем вызов Деда Мороза и его внучки стоит 1200 рублей. В стоимость входит игровая программа на дому для одного или нескольких детей. Однако цена может вырасти в зависимости от масштаба и формата праздника. Например, стоимость выступления Деда Мороза и Снегурочки в детсаду или школе начинается от 3000 рублей в среднем по России.

— Также стоимость зависит и от того, насколько давно Деда Мороз в профессии и какая у него команда, — рассказывают «Авито Услуги». — Среди предложений на «Авито» — объявления от студентов и выпускников актерских, творческих и педагогических специальностей, от артистов с многолетним стажем, творческих коллективов, а также от студий по организации детских праздников. Так, цена за услуги начинающего артиста, который дает свои первые выступления, по стране составляет порядка 2000 рублей за детский утренник. А вот Дед Мороз с многолетним опытом и со своей сказочной компанией может брать за свое выступление минимум 5000 рублей.

Руководитель развития категории «Праздники и мероприятия» на «Авито Услугах» Александр Сёмочкин рассказывает, что спрос на услуги будет расти с приближением праздника и накануне 31 декабря цены обычно увеличиваются. В прошлом году, например, в двадцатых числах декабря час выступления сказочных героев стоил в среднем по стране до 5000 рублей, а в новогоднюю ночь — до 10 000 рублей.

Родителям рекомендуют смотреть на рейтинг и отзывы при выборе артистов.

В «Авито» отмечают, что Дедушка Мороз может поздравить не только детей, но и взрослых — например, коллектив на работе. Программа для сотрудников офиса в среднем стоит 3500 рублей.

Ранее мы рассказывали, что 2 декабря в Пермь приедет поезд Деда Мороза и Снегурочки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter