Все новости
Все новости

Дегустации, мастер-классы и чай из огромного самовара: что будет на пермских предновогодних ярмарках

Большая ярмарка у Театра-Театра будет работать с 29 декабря по 8 января

2023 год — год Кролика, и этого животного много на полках магазинов

Поделиться

В Перми пройдет несколько предновогодних городских ярмарок. Мэр Алексей Дёмкин рассказал, что интересного на них будет.


21–23 декабря с 12:00 до 20:00 будут открыты три ярмарки: на Комсомольском проспекте, 79 у Дворца культуры Солдатова, улице Советской Армии, 33 и Уинской, 10. У ДК Солдатова с 13:00 до 16:00 будет праздничная программа с мастер-классами по изготовлению новогодней игрушки и открытки, шоу-программой с Дедом Морозом и Снегурочкой, дегустацией иван-чая и угощений. Также будет тематическая фотозона.

— А с 29 декабря по 8 января на эспланаде возле Театра-Театра будет работать городская новогодняя ярмарка, на которой можно будет попробовать чай из 555-литрового самовара, который изготовил пермяк Александр Новокшонов, — рассказал Алексей Дёмкин. — В 2016 году этот самовар вошел в Книгу рекордов России как самый большой действующий самовар в мире. С 29 по 31 декабря, а также с 2 по 4 января с 14:00 до 18:00 всем желающим будут наливать горячий чай.

На ярмарке будут продавать товары от производителей Перми и края: выпечку «По-пермски», чердынские гостинцы, сладости, домашнюю птицу, мясо и сыры, мясные деликатесы, мед, сувениры с символикой юбилея города.

Ярмарки организует «Пермский городской бизнес-инкубатор» при поддержке Министерства промышленности и торговли края и Пермской торгово-промышленной палаты.

Ранее мы рассказывали о других ярмарках, которые пройдут в Перми перед праздниками.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter