Все новости
Все новости

Жители Мотовилихинского района пожаловались на неубранный снег. Прокуратура нашла нарушения

Главу района попросили прибраться

Поделиться

В Перми продолжаются снегопады, и к решению «снежного» вопроса подключилась прокуратура. В Мотовилихинском районе прошла проверка по жалобам на невозможность проехать на транспорте из-за нечищенных дорог. Рассказываем о результатах ревизии.

Пермяки пожаловались на плохую уборку снега на Иве, Иве-Спортивной, в ЖК «Погода» и микрорайоне Запруд-2. Прокуроры проверили указанные локации и обнаружили, что из-за заснеженных дорог действительно затруднено движение общественного транспорта.

— По результатам проверки, а также анализа причин и условий сложившейся ситуации прокурором района внесены представления главе администрации Мотовилихинского района, а также директору подрядной организации, — рассказали в прокуратуре. — Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, указанными лицами в настоящее время принимаются незамедлительные меры к устранению допущенных нарушений.

Прокуратура обещает проконтролировать, как после внесенных представлений очистят дороги от снега.

На прошлой неделе мэрия Перми отчиталась о проверке 6 тысяч дворов также по поводу уборки снега — но жалобы продолжали поступать. Тогда нарушения нашли также в Мотовилихинском районе, только на Садовом.

Проблемы из-за снегопада и плохой уборки дорог есть не только в Мотовилихе — 12 декабря под Кизелом перевернулся автобус, пострадали семь человек. Владелец транспорта обвинил в ДТП снегопад, а СК начал проверку.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter