Все новости
Все новости

Капремонт, благоустройство дворов и приложение для оплаты ЖКХ: что пермская УК успела за 2022 год

Итоги работы за сезон подвела компания «КОД», цифры — в инфографике

В этом году УК «КОД» взяла под ответственность еще 5 домов

Поделиться

Пермская управляющая компания «КОД» в декабре традиционно подводит итоги года. Оказалось, специалистам действительно есть, чем гордиться. Они стараются ответственно подходить к обязанностям, принимая участие в городских программах по формированию комфортной среды. Капитальный и текущий ремонт, благоустройство и асфальтирование придомовых территорий, организация детских площадок — за прошедший строительный сезон «КОД» преобразила большое количество объектов своего управления. Итоги сезона — в подробной инфографике.

Увеличение своих владений


С каждым годом численность объектов, управлением которых занимается УК «КОД», растет. Однако это не мешает им оставаться эффективными.

— Мы как компания значительно выросли за год, взяв под свою ответственность еще пять домов общей площадью 17 000 квадратных метров, — рассказывает специалист УК.

В число новых «подопечных» вошли многоквартирные дома по улицам Лянгасова, 67а, Уральская, 53, А. Пархоменко, 8, Гашкова, 13 и Генерала Черняховского, 72а.

Обновленные тротуары, проезды и детские площадки

Пермская УК уже не первый год занимается ремонтом дворов с помощью муниципальных и федеральных средств. В прошлом году в программу попали шесть адресов, в этом — пять.

Жителям домов по Иньвеньской 13 и 1-му Еловскому переулку, 22 обновили асфальт, а на Сигаева, 8 и Иньвеньской, 15 обустроили детские спортивные и игровые площадки. Порядка 3,4 млн рублей выделили на благоустройство этих четырех дворов.

Поделиться

Один из самых крупных проектов за минувший период — ремонт дворовой территории на Сигаева, 2. Дому удалось получить большую субсидию на обустройство — чуть более 6 млн рублей. Благодаря ей смогли произвести целый перечень работ: отремонтировать дворовый проезд, оборудовать автомобильную парковку, благоустроить тротуары, организовать детскую игровую и спортивную площадки.

Поделиться

Появились и места для отдыха — во дворе установили комфортные скамейки и большое количество урн для чистоты двора.

Сами жильцы дома на Сигаева, 2 направили на обустройство детской площадки и строительный контроль примерно 342 тысячи рублей, остальная сумма поступила за счет субсидии по программе «Формирование современной городской среды».

Капитальный ремонт

О капитальном ремонте в доме мечтает, наверное, каждый житель многоэтажки, сроки возведения которой уже требуют того. Однако капремонт — это полная замена одного или сразу нескольких важных элементов — фасада, кровли, электрики или лифта. Такие масштабные переделки в этом году УК «КОД» успешно осилила сразу по нескольким адресам.

УК «КОД» полностью отремонтировала фасады пяти домов по улицам Ивановской, 17, Зенокова, 8, Ким, 15, Свободы, 13, Хрустальной, 17. Сумма реализованного бюджета — порядка 7,7 млн рублей.

Поделиться

На ремонт кровли потратили около 7,6 млн рублей. Сумма была освоена при работах на Хрустальной, 32, Уральской, 57, Гашкова, 25, Гашкова, 22, Гашкова, 29б.

Ремонт электрики управляющая организация провела на Гашкова, 9а, Гашкова, 23 и КИМ, 11. А 10 новых лифтов получили дома на Сигаева, 6, Е. Пермяка, 1а, Чехова, 24 и Целинной, 11.

Текущий ремонт

В 2022 году компания также отремонтировала конструктивные элементы в домах: ограждения и перегородки, двери, люки, подъезды, балконы, входные группы, межпанельные и межплиточные швы.

Если детально, то на перегородки, двери, люки за 2022 год ушло более 2,3 млн рублей. Такая же сумма была потрачена на ремонт подъездов в 16 многоквартирных домах. На электромонтажные работы направили ровно 3 млн рублей, на детское оборудование и тренажеры — более 917 тысяч. 979 тысяч рублей ушли на ремонт придомовых ограждений.

Поделиться

7 пандусов для маломобильных групп населения были установлены в 7 домах, принадлежащих УК «КОД». На них компания затратила 149 700 рублей.

ЖКХ в смартфоне

«УК КОД» еще в 2020 году начала переносить свои услуги в цифру. На данный момент абсолютно все жители домов, за которые отвечает компания, могут через мобильное приложение Oico (6+) оплатить все счета за содержание и текущий ремонт, вовремя получать push-уведомления об отключениях, голосованиях и всех работах на доме.

Советы и рекомендации

Компания «КОД» делает ставку на качество обслуживания домов и готова делиться своим опытом с жителями и специалистами. Сотрудники УК регулярно выступают с экспертными мнениями, помогают пермякам разобраться с повседневными проблемами. Вопросы сотрудникам всегда можно задать по телефону: (342) 248–02–68. Еще больше полезной информации — на официальном сайте.

УК «КОД»,
Пермь, Целинная, 23;
info@uk-kod.ru;
uk-kod.ru;
группа во «ВКонтакте» (0+).

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter