Все новости
Все новости

В Прикамье пройдет фестиваль «Белые ночи на Каме» — он продлится почти все лето

В отличие от прошлых «Белых ночей», мероприятия будут не только в Перми, но и по всему краю

Фестиваль «Белые ночи на Каме» продлится с 12 июня по 26 августа

Поделиться

На заседании оргкомитета «Пермь 300» сообщили, что этим летом в Перми пройдет фестиваль «Белые ночи на Каме». Он начнется 12 июня и продолжится почти до конца лета — до 26 августа. Организаторы планируют в этом мероприятии «соединить все лучшие события Перми: и в спорте, и в культуре, и в науке».

— Мы называем этот фестиваль «Белые ночи», потому что был такой фестиваль и жители Перми очень по нему скучают, — рассказала заместитель председателя регионального оргкомитета «Пермь-300» Наталья Галкина. — И мы возьмем ту практику хорошую, которая в нем была. А также мы хотим, чтобы на федеральном уровне события выходного дня были подсвечены и чтобы люди узнали, что белые ночи есть не только в Санкт-Петербурге, они есть и в Перми.

Какие именно события пройдут в рамках фестиваля, организаторы не сообщили, но заметили, что локации расположатся по всему Прикамью, вдоль рек. Как заметила Наталья Галкина, «в Пермском крае протекает 29 тысяч рек, такого нет нигде в мире», поэтому организаторы решили привлечь к этому внимание и сделать это брендом Пермского края.

Фестиваль завершится событием «Ночь города» — по плану оно объединит «Ночь музеев» и «Ночь театров».

Ранее мы рассказывали, что реконструкция пермского Театра-Театра сдвигается на два года.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter