Все новости
Все новости

В «ОДК-Пермские моторы» прошли дни молодого моторостроителя

Мероприятия проводят для ускорения адаптации сотрудников

В 2022 году компания приняла на работу 48 молодых сотрудников

Поделиться

С целью скорейшей адаптации молодежи на рабочих местах, приобщения к традициям и ценностям предприятия в АО «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) прошли дни молодого моторостроителя.

Дни молодого моторостроителя проводятся в соответствии с молодежной политикой предприятия, которая направлена на привлечение молодых работников, создание условий для комфортного и продуктивного труда, решение стратегических задач российского двигателестроения.

Поделиться

За 11 месяцев 2022 года в «ОДК-Пермские моторы» принято на работу 48 молодых специалистов. С высшим образованием — 17 человек, из них 13 окончили Пермский национальный исследовательский политехнический университет. Со средним специальным образованием — 31 человек, из них 22 окончили Пермский авиационный техникум имени А. Д. Швецова.

В первый день на вопросы молодых специалистов ответила врио директора по персоналу Татьяна Снитко. Затем моторостроители участвовали в семинаре-тренинге «Эффективные коммуникации и командное развитие», где рассмотрели основные проблемы коммуникации, виды делового общения, личностные и социальные особенности человека, основы психологии, стратегии поведения в конфликтных ситуациях и другие вопросы.

Для участников устроили семинар

Для участников устроили семинар

Поделиться

Второй день начался со встречи с руководителями «ОДК-Пермские моторы».

Исполнительный директор Сергей Харин рассказал о растущих объемах выпуска авиадвигателей и газотурбинных установок, о предстоящей реконструкции заводских мощностей, об открытии новой производственной площадки в Осенцах. Подробно остановился на стратегической для завода задаче — обеспечении качества продукции, что достигается в том числе неукоснительным соблюдением технологии на каждом производственном участке.

Заместитель главного инженера Максим Кузнецов сообщил о цифровой трансформации производства, о пилотных проектах полной автоматизации процессов и аддитивных технологиях. Он особо отметил, что непрерывное обучение — ключевое качество современного специалиста, а в «ОДК-Пермские моторы» сегодня есть все возможности для профессионального развития.

Важной частью мероприятия стало посещение музея пермского моторостроения, сборочных цехов двигателей авиационного и промышленного назначения. В заключение молодые специалисты приняли участие в тренинге на командообразование.

Поделиться

— Мы организуем работу так, чтобы развитие каждого молодого специалиста на предприятии было постоянным и системным. Сегодня работодатель ценит проявление инициативы, творческий вклад в работу, самосовершенствование. Все технологические и производственные процессы на заводе построены в соответствии с мировыми стандартами, а их успешное освоение позволит вчерашнему выпускнику за несколько лет влиться в команду лучших моторостроителей страны, — отметила врио директора по персоналу «ОДК-Пермские моторы» Татьяна Снитко.

АО «ОДК-ПМ». perm-motors.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter