Город Нотариусы подсказали пермякам, как оформить наследство и быстро отправить документы в другой город

Нотариусы подсказали пермякам, как оформить наследство и быстро отправить документы в другой город

Иногда этим нужно заниматься даже в праздники

Президент Нотариальной палаты Пермского края Мокрушина Ольга Владимировна

Бывает, что в Новый год приходится заниматься формальными юридическими делами, а не отдыхать и праздновать. В Нотариальной палате Пермского края подсказали, куда идти и что делать пермякам, которым в последние предновогодние дни и в зимние праздники понадобилась юридическая консультация и помощь с документами.

Один из распространенных запросов — оформление наследства. По закону получить наследство можно в течение шести месяцев с момента смерти наследодателя. Для этого нужно обратиться в нотариальную контору с паспортом и свидетельством о смерти наследодателя. Какие документы понадобятся для оформления наследственных прав в конкретном случае, расскажет нотариус.

Если никто из наследников не обратился к нотариусу по конкретному наследственному делу, то можно выбрать любого нотариуса того нотариального округа, где на момент смерти проживал умерший. Проверить, было ли заведено наследственное дело, можно по ссылке. В форме нужно указать фамилию, имя, отчество наследодателя и, если известно, дату его рождения и дату смерти. После этого система выдаст фамилию, имя и отчество нотариуса, у которого открыто наследственное дело, и адрес его нотариальной конторы.

Ближайшую нотариальную контору можно быстро найти здесь. Кстати, условия поиска позволяют выбрать конторы, где есть пандус.

Пермские нотариусы занимаются не только вопросами наследства. К примеру, на сайте Нотариальной палаты Пермского края можно безопасно проверить QR-код на нотариальном документе, ознакомиться с порядком ведения архивов государственных нотариальных контор г. Перми и Пермского края, осуществить розыск наследников, проверить доверенность и найти в реестре уведомления о залоге движимого имущества.

Бывает так, что нужно оформить документ и срочно передать его в другой город. Нотариусы помогут это сделать быстро и надежно. После подписания документа нотариус переведет его в электронный формат, сохранив его юридическую силу, а уже потом направит по защищенным каналам связи указанному нотариусу. Для этого достаточно знать фамилию, имя и отчество нотариуса в другом городе. Получатель сможет тут же перевести документ в традиционный бумажный вид.

Это быстрая процедура, которая экономит и время, и деньги. К тому же она безопасная: не нужно рисковать оригиналами документов и передавать их почтой или курьерской службой.

— В приближающемся году хочется пожелать семейного благополучия, крепкого здоровья вам и вашим близким, любви и тепла, успехов в делах и всего наилучшего, — говорят в Нотариальной палате Пермского края.

Подробная информация о режиме работы нотариусов города Перми и Пермского края — на сайте Нотариальной палаты Пермского края. Специалисты принимают по адресу: бульвар Гагарина, 44а.

ponp@perm.ru.
Время работы: пн. — пт.: 09:00–18:00, обед: 13:.00–14:00; сб. — вс.: выходной

Некоммерческая организация — Нотариальная палата Пермского края
59.notariat.ru/ru-ru
ИНН 5902701772

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем