Все новости
Все новости

ФССП Прикамья может возглавить бывший главный пристав Чеченской Республики

Абдул Алаудинов награжден медалями Минобороны и «Орденом Кадырова»

Абдул Алаудинов может возглавить ФССП Пермского края с 9 января

Поделиться

Главное управление Федеральной службы судебных приставов Пермского края может возглавить бывший главный пристав Чеченской Республики Абдул Алаудинов. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Ожидается, что Абдул Алаудинов приступит к работе в новой должности в понедельник, 9 января. До последнего времени главным приставом Пермского края был Сергей Неведомский.

Сергея Неведомского назначили и. о. главного пристава Прикамья в 2019 году, когда прежнего руководителя — Игоря Кожевникова задержали по подозрению в получении взяток (мы следим за этой ситуацией и собираем все материалы в сюжет у нас на сайте). В 2020 году Сергея Неведомского утвердили в должности руководителя ФССП Пермского края.

По информации с сайта ФССП России, Абдул Алаудинов родился 25 октября 1978 года в селе Урус-Мартан Урус-Мартановского района Чеченской Республики. В 2001 году окончил юридический факультет Чеченского государственного университета. С 2002 года он работал ведущим специалистом в Министерстве юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике. В 2005 году начал работу в отделе организации дознания ФССП по Чеченской республике. Позже руководил отделом, затем был назначен заместителем руководителя ФССП. В 2016 году был назначен руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике.

На сайте ФССП сообщается, что Абдул Алаудинов удостоен высшей награды Чеченской Республики «Орден Кадырова», а также награжден медалями Министерства обороны Российской Федерации: «За службу на Кавказе», «Участник КТО на Северном Кавказе», «За боевое содружество», «Маршал Советского союза Жуков» и другими.

Ранее мы писали про руководителя администрации Читы, который ушел в отставку, чтобы уехать на СВО.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter