Все новости
Все новости

Бывший депутат Заксобрания Прикамья Александр Григоренко стал командиром взвода в СВО

В его взводе есть добровольцы из Пермского края, Удмуртии, Новосибирской и Иркутской областей

Александр Григоренко — боец мотострелковой роты

Поделиться

Бывший депутат Заксобрания Прикамья Александр Григоренко, добровольно принимающий участие в боевых действиях на Украине в качестве бойца мотострелковой роты, стал командиром взвода.

От него давно не было вестей, мы писали ему еще в ноябре. Он ответил нам сегодня, 6 января.

«Все пока норм, — ответил журналисту 59.RU Александр. — Я на том же фронте, но южнее. Командир взвода».

Также он опубликовал пост в своем телеграм-канале «ПоZывной «Депутат»».

«Жив. Здоров, — пишет Александр Григоренко. — Вернулся в славный 228-й мотострелковый полк 90-й танковой дивизии. Как и раньше рядовой, но теперь еще и командир взвода в своей родной третьей роте. Лейтенанта, кстати, предлагали — отказался из-за необходимости подписывать трехлетний контракт».

Экс-депутат сообщает, что в его взводе есть добровольцы из Пермского края, Удмуртии, Новосибирской и Иркутской областей.

«Все мы сдружились еще перед отправкой и тогда же решили воевать вместе, вместе получится, — продолжает Александр. — Воюем на севере Донбасса. По ситуации. Иногда в обороне, иногда в наступлении. Про то, что происходит в мире и стране, почти ничего не знаем. Да и некогда про это размышлять. Думаем про более важные вещи. Как штурмануть зеленку без потерь, дотащить БК на позиции, поесть хотя бы раз в день, залезть в спальник и не замерзнуть ночью в окопе. Этих забот хватает!»

Григоренко добавил, что эта запись была сделана еще 23 декабря. Опубликовать ее ему удалось лишь сегодня.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Летом 2014 года Григоренко уже уезжал добровольцем на Украину и вступил в ряды ополченцев ЛНР, обмундирование покупал за свой счет. Через месяц он получил осколочное ранение в ногу в бою под Луганском, его госпитализировали и через неделю вывезли в Россию. В декабре, несмотря на хромоту, он снова отправился на Украину. Перед этим наш журналист успел встретиться с Александром и взял у него интервью.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter