Все новости
Все новости

Вместо цветочного павильона у отеля «Урал» установят 15-метровую ракушку. Она будет двигаться и светиться: фото эскизов

Арт-объект должен напоминать моллюска пермского периода

Ракушку хотят установить на пересечении двух центральных улиц Перми

Поделиться

На перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта в Перми планируют установить арт-объект в виде доисторической ракушки. Об этом глава города Алексей Дёмкин рассказал на встрече с руководителями пермских СМИ. Киоски и павильоны на этом участке сносят через суд.

— На пересечении Ленина и Комсомольского проспекта остался один еще незакрытый киоск — «Цветы» (официальное название — «Евробукет». — Прим. ред.). В марте он прекратит свою деятельность, после этого все павильоны будут демонтированы, — прокомментировал Алексей Дёмкин. — Частичный демонтаж павильонов начат собственниками — по теми [НТО], где судебные решения вступили в силу и денежные средства уже уплачены в качестве компенсации. По «Цветам» просто мы еще не довели деньги до собственника. Когда получит деньги, начнет процедуру сворачивания деятельности.

Мэр Перми сообщил, что на освободившемся месте городские власти хотят установить новый арт-объект «Доисторическая ракушка».

— Его вид и проект разработаны, сейчас он находится в стадии переговоров с инвесторами, которые окажут спонсорскую помощь и установят этот арт-объект, — отметил Алексей Дёмкин.

Мы попросили показать эскизы проекта.

Высота арт-объекта по проекту — <nobr class="_">3 метра</nobr>

Высота арт-объекта по проекту — 3 метра

Поделиться

По проекту, арт-объект будет напоминать доисторический моллюск — символ Пермского моря, которое около 285 миллионов лет назад простиралось от Уральских гор до Кавказа. Высота ракушки составит 3 метра, внешний диаметр — 15 метров.

Так, по эскизу, ракушка будет выглядеть днем...

Так, по эскизу, ракушка будет выглядеть днем...

Поделиться

...а так — вечером и ночью

...а так — вечером и ночью

Поделиться

Ракушка будет подвижной: ее пластины-лопасти из отполированного металла должны волнообразно вращаться. Управление автоматическое, по запрограммированному сценарию. Кроме того, арт-объект снабдят системой светодиодов для световых программируемых инсталляций.

Вид сверху

Вид сверху

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что квартал на Компросе рядом с гостиницей «Прикамье» (а значит, и рядом с будущей огромной ракушкой) реконструируют. До 22 января пермякам предлагают проголосовать за элементы благоустройства, которые нужно добавить на этой территории.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter