Все новости
Все новости

По требованию Роскомнадзора заблокировали сайт пермской ЛГБТ-группы «Радужный мир»

С декабря вступил в силу закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

«Радужный мир» через сайт проводил консультации для представителей ЛГБТ

Поделиться

Tilda по требованию Роскомнадзора заблокировала сайт пермской инициативной ЛГБТ-группы «Радужный мир», который работал на протяжении четырех лет. Об этом сообщает Properm.ru.


30 декабря на почту «Радужного мира» отправили сообщение о том, что на сайте нужно удалить запрещенный контент — упоминания ЛГБТ. Роскомнадзор внес сайт в единый реестр доменов с запрещенной информацией. 31 декабря Tilda удалила сайт ЛГБТ-группы.

Как рассказала изданию руководительница «Радужного мира» Юлия Бабинцева, инициативная группа планирует обратиться в суд против Роскомнадзора и конструктора сайтов Tilda. Она отметила, что сайт содержал полезные статьи для представителей ЛГБТ. Также через сайт они могли получить помощь.

В начале декабря в России начал действовать закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Под пропагандой подразумевается распространение информации или публичные действия, «направленные на формирование нетрадиционных сексуальных установок», их привлекательности, «искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». За нарушения грозят штрафы, а для иностранцев — депортация.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter