Все новости
Все новости

В администрации губернатора Прикамья будут назначены два новых заместителя

Речь идет о Екатерине Набатовой и Константине Лызове

В этом году в администрации губернатора будут назначены новые заместители — Екатерина Набатова и Константин Лызов

Поделиться

Руководитель Центра управления регионом (ЦУР) Екатерина Набатова и глава Добрянского округа Константин Лызов станут заместителями руководителя администрации губернатора Пермского края. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свои источники.

Как передает издание, руководитель краевого Центра управления регионом (ЦУР) Екатерина Набатова займет должность замруководителя администрации губернатора, курирующего информационную политику. С 2020 года этот пост занимал Николай Иванов — теперь он перейдет на пост штатного советника губернатора Прикамья.

— Как советник губернатора теперь сосредоточусь на темах, связанных с аналитикой, разработкой различных сценариев, работой с экспертами, — сообщил изданию Николай Иванов. — Также есть ряд специальных задач, поставленных передо мной губернатором, о которых не могу говорить публично.

Екатерина Набатова возглавляла ЦУР с октября 2020 года. Теперь руководителем ЦУР станет Алексей Бурков.

Также в администрации губернатора Прикамья появится отдельный заместитель по вопросам взаимодействия с местными властями. Им станет глава Добрянского городского округа Константин Лызов. Под его контроль переходит департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления.

— Планируем усилить работу с муниципалитетами перед предстоящими в этом году выборами дум Краснокамска и Чайковского, а также президентскими выборами 2024 года. Константин Лызов имеет значительный опыт муниципального управления, — сообщает источник издания. — Возглавляет краевой совет муниципальных образований. Это человек, обладающий высоким авторитетом среди глав, понятный для них, не вызывающий отторжения.

Константин Лызов возглавлял Добрянский район с 2011 года.

Ранее мы писали, что 12 января управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю сообщило о назначении нового руководителя — им стал выходец из Чечни Абдул Алаудинов. С новой должностью его поздравил глава республики Рамзан Кадыров.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter