Все новости
Все новости

Уполномоченным по правам ребенка в Прикамье вновь назначена Светлана Денисова

Кандидатуру детского омбудсмена утвердили депутаты Заксобрания

Светлана Денисова является детским омбудсменом региона с 2017 года

Поделиться

Сегодня, 19 января, депутаты регионального Заксобрания проголосовали за кандидатуру Светланы Денисовой на должность уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Светлана Денисова была детским омбудсменом Прикамья с 2017 года. В конце 2022-го ее полномочия закончились. Сейчас их продлили еще на пять лет.

— Кандидатура была предложена губернатором региона Дмитрием Махониным, — рассказали в пресс-службе ЗС Пермского края. — Ранее Светлана Денисова прошла согласование с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой.

Светлана Денисова родилась в 1964 году. Окончила пермскую школу № 12 с углубленным изучением немецкого языка, отучилась в московской Сельхозакадемии имени Тимирязева и аспирантуре ПГСХА. Успела поработать агрономом и преподавателем вуза, была индивидуальным предпринимателем и руководила булочной.

Занявшись общественной работой, в 2007 году Светлана Денисова возглавила Пермский городской родительский совет, который боролся со школьными поборами и разрабатывал проект «Карта безопасного детства». Затем стала исполнительным директором Ассоциации «Общественно-активные школы», а в 2011 году вошла в Общественную палату Прикамья (была заместителем председателя). Также она являлась членом регионального штаба Общероссийского народного фронта. Светлана Денисова замужем, у нее есть взрослый сын.

С ноября 2017 года Светлана Денисова — уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае.

Ранее мы рассказывали, как в Прикамье строили карьеру и сколько зарабатывают не только Светлана Денисова, но и другие женщины-политики.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter