Все новости
Все новости

«Антон первый раз в жизни увидел электрогитару». Для неизлечимо больного пермяка устроили рок-концерт на дому

У Антона Воробьева миодистрофия Дюшенна, из-за которой мышцы атрофируются

Теперь у Антона есть фото на память с электрогитарой, ее он увидел впервые

Поделиться

В деревне Чуваки под Пермью живет Антон Воробьев, у него миодистрофия Дюшенна. Из-за болезни молодой человек не может сам двигаться, но на его интеллекте она не отражается. Антон любит рок, и на его 26-й день рождения для парня устроили концерт на дому. Музыканта пригласил фонд «Дедморозим».

Миодистрофия Дюшенна — это генетическая болезнь, которая поражает мальчиков и очень редко девочек. Из-за нее мышцы постепенно атрофируются. Антон сначала был обычным ребенком, но примерно в восемь лет перестал ходить. Сейчас он совсем не может двигаться, ему сложно говорить, а дышит за него аппарат ИВЛ.

Историю Антона мы публиковали в большом материале. Помогает ему Служба качества жизни «Дедморозим». Разные специалисты приезжают к нему домой, в том числе несколько раз в неделю приходит няня, которая помогает умыться, поесть, может пообщаться.

Антон даже сам задул свечки на торте. Учитывая, что дышать ему помогает аппарат ИВЛ, это можно считать подвигом

Антон даже сам задул свечки на торте. Учитывая, что дышать ему помогает аппарат ИВЛ, это можно считать подвигом

Поделиться

Фонд «Дедморозим» предложил рок-музыканту Михаилу Чернышову съездить к Антону и сыграть несколько песен для него.

— Я человек темпераментный — думал, может, мне будет дискомфортно, может быть, я слезу пущу или еще что-то, — рассказывает Михаил. — Поэтому постарался максимально подготовиться к поездке: от команды службы я узнал, что Антон очень приветливый и гостеприимный. Это для меня очень важный момент: он стал для меня вдохновителем — рядом с ним абсолютно всё волнение ушло.

Антон смог послушать любимые песни

Антон смог послушать любимые песни

Поделиться

Михаил приехал в Чуваки с электрогитарой, усилителем и списком любимых песен именинника.

— Я увидел в Антоне единомышленника — человека, которому нравится такая же музыка, как и мне. А Антон первый раз в жизни увидел электрогитару и усилитель. Мне захотелось его погрузить в мир гитаризма, чтобы Антон посмотрел, как на гитаре играют то, что он слышал в записи. Хорошее живое исполнение всегда вызывает эстетическое любование, — поделился музыкант. — Я как никто это понимаю — хотелось с Антоном этим поделиться. В следующий раз хочу поехать к Антону в чуть более камерной атмосфере — сыграть ему целую программу группы Metallica. Я тоже являюсь поклонником этой группы, с детства. Еще у Metallica есть замечательное свойство: она может завораживать, когда ее играют вживую.

В фонде добавляют, что из-за болезни Антону нужны расходные материалы к медицинским приборам и оплата работы няни. Узнать подробнее об Антоне и помочь ему можно на сайте «Дедморозим».

Ранее в «Дедморозим» рассказали о чудесах, которые пермяки совершали в прошлом году.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter