Все новости
Все новости

«Общественная приемная» сменила адрес — здесь бесплатно принимают опытные юристы, медиаторы и психологи

Удобно, что все специалисты находятся в центре Перми

«Общественная приемная» — это место, куда пермяки могут обратиться за юридической помощью

Поделиться

«Общественная приемная», которая долгое время работала в библиотеке им. М. Горького в самом центре Перми, переехала буквально в соседнее здание на Борчанинова, 4. Здесь специалисты проводят бесплатные консультации. В приемной работают не только опытные юристы, но и профессиональные специалисты по примирению сторон — медиаторы и даже семейные психологи.

Чтобы получить бесплатную консультацию, не придется предъявлять никаких документов о льготах. Достаточно просто записаться по телефону и подойти с документами, касающимися вопроса.

— «Общественная приемная» в Перми работает с 2015 года, — рассказал руководитель приемной, кандидат юридических наук Андрей Бурылов. При этом если раньше для бесплатных консультаций мы выделяли специальный день, то сейчас приняли принципиальное решение — проводить консультации pro bono (ради общественного блага. — Прим. ред.) постоянно, а не только пару часов по пятницам. У нас работают очень грамотные и опытные юристы, замечательные медиаторы и психологи. При этом первая встреча всегда бесплатна.

Более 20 лет Андрей Васильевич Бурылов ведет дела в судах

Более 20 лет Андрей Васильевич Бурылов ведет дела в судах

Поделиться

Специализация — самые актуальные вопросы: жилищное, семейное, гражданское, административное, пенсионное, земельное право, сделки с недвижимостью и оформление документов, имущественные споры, медиация.

Например, вселение и выселение из квартир, определение порядка пользования квартирой, в том числе через суд, раздел совместно нажитого имущества, споры о детях, определение места жительства детей и порядка общения с ними, выкуп малозначительных долей, составление договоров купли-продажи, дарения, возмещение ущерба, признание права собственности на недвижимое имущество, в том числе в порядке наследования, и многое-многое другое.

— Люди нуждаются в помощи. Особенно важной она становится, если, например, часть земельного участка захватил сосед или длительное время не удается оформить документы на дом, землю или квартиру, — объяснил Андрей Бурылов. — Всё это очень важные для людей вопросы.

Интересует граждан получение разного рода компенсаций и льгот, в том числе возмещения при расселении ветхого и аварийного жилья. Специалисты «Общественной приемной» готовы помочь распутать клубок проблем и продумать алгоритм действий в каждой конкретной ситуации.

Кому-то достаточно простой консультации специалиста, когда у человека появляется понимание, с чего начать и куда следовать. Кому-то необходимо помочь правильно оформить претензию, обращение или жалобу. Для кого-то единственным возможным решением проблемы будет обращение в суд за защитой своих нарушенных прав. Специалисты помогут и в этом.

При этом, когда возможно, профессиональный медиатор сможет разрешить спор без суда, а опытный психолог — поддержит в трудной ситуации.

«Общественная приемная»,
Пермь, улица Борчанинова, 4 (перекресток улиц Ленина и Борчанинова);
запись и справки по телефонам: (342) 235-53-63 рабочий, (342) 277-88-15 сотовый, +7 902 801-88-15 Viber, WhatsApp, vk.com/aburylov.

Проект реализуется при поддержке Региональной общественной благотворительной организации Пермского края «Счастливая женщина».

Региональная общественная благотворительная организация «Счастливая женщина»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter