Город Пермяки выбрали самые любимые горнолыжные склоны России

Пермяки выбрали самые любимые горнолыжные склоны России

В этом году список популярных направлений изменился

Пермяки в этом году отдыхали как в родном крае, так и в соседних регионах

В этом году на горнолыжных склонах стало отдыхать на 13 % больше туристов. Из-за сокращения авиасообщения с европейскими странами и развития инфраструктуры российских курортов любители активного отдыха обратили внимание на новые направления. К нам относятся, например, Мурманская область, Камчатка и Сахалин. Выводы сделали сотрудники МегаФона на основе анализа трафика.

Самыми быстрорастущими стали локации «Большой Вудъявр» в Мурманской области, «Альпина» и «Красная сопка» на Камчатке и «Горный воздух» на Сахалине.

Пермяки в этом году катались на лыжах как в родном крае, так и выезжали на ближайшие популярные склоны. В своем регионе чаще всего выбирали для активного отдыха всесезонный курорт «Губаха» — в течение зимы этот горнолыжный комплекс сохраняет постоянный поток посетителей.

В соседних регионах самыми популярными местами у пермских лыжников и сноубордистов стали горнолыжные курорты «Чекерил» и «Нечкино» в Удмуртии, «Волчиха» в Свердловской области. В топовые локации также вошли «Красная Поляна» и «Роза Хутор» в Сочи, «Банное» и «Абзаково» в Башкирии, «Домбай» в Карачаево-Черкесской республике и поселок Терскол в Приэльбрусье.

Более 90 % абонентов во время отдыха пользовались мобильным интернетом. Любители зимних видов спорта общались в соцсетях и мессенджерах, делились контентом и смотрели видео — именно на эти активности пришлось более 60 % от общего мобильного трафика. Самыми популярными сервисам стали YouTube, ТикТок и Telegram — вместе они занимают почти треть интернет-трафика. Мужчины чаще женщин отдают предпочтение активному отдыху: соотношение 58 % к 42 %. А средний возраст туристов, катавшихся на склонах, составил 25–44 лет.

Среди традиционных направлений согласно общероссийским показателям, лидирует горнолыжный кластер Сочи, турпоток туда изменился незначительно, наибольший прирост на 5 % показал комплекс «Газпром». Склоны Кавказа напротив демонстрируют значительный рост за счет расширения зон катания — турпоток на курортах Эльбрусского района вырос в 15 раз, на курорте «Домбай» — в 2 раза.

Стабильная связь на трассах горнолыжных курортов необходима и для безопасности туристов. Оператор уделяет большое внимание развитию устойчивой мобильной связи, в частности, анализируя динамику нагрузки на сеть. В прошлом году связь улучшили на курортах «Приэльбрусье», «Домбай», «Архыз» и «Шерегеш».

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления